Holunderblüten-Gelee

Holunderblüten-Gelee
Fertig in 

Holunderblütengelee - erfrischender  und fruchtiger Geschmack.

Bei uns im Norden blühen die ersten Holunderbäume - im Süden tun sie es wahrscheinlich schon länger. Deshalb passt dieser Tipp  jetzt gerade gut.

Für das Holnderblütengelee braucht man:

Zutaten

  • 200 g Holunderblüten (trocken gewogen, mit möglichst wenig Stengeln daran)
  • 1 Liter Apfelsaft
  • 1 Päckchen (z.B. Dr. Oetker)
  • 1 kg Gelierzucker 3:1

Zubereitung

  1. Die Blüten werden vorsichtig abgespült und dann für 24 Stunden in den Apfelsaft gelegt. (Die Blüten vielleicht etwas runterdrücken, damit sie ganz vom Saft bedeckt werden.)
  2. Am nächsten Tag die Flüssigkeit durch ein Tuch in einen Topf gießen und die Zitronensäure dazu geben.
  3. Dann den Gelierzucker hineingeben und den Saft aufkochen. Nach Packungsangabe kochen lassen, das sind bei dem Gelierzucker den ich kenne, 4 Minuten.
  4. Anschließend die heiße Flüssigkeit in heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser geben. Die verschlossenen Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder richtig herum stellen.

Gutes Gelingen!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Wildkirschen-Konfitüre
Nächstes Rezept
Erdbeer-Rhabarber-Vanille-Marmelade
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
27 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!