Karotten krautsalat

Krautsalat Zutaten ein mittelgroßer Kopf Weißkohl oder Rotkohl (alias Blaukraut) zwei Paprika eine Tasse Zucker eine Tasse (Oliven-) Öl eine Tasse Essig …
19
22
von Vegetarische Salate
1 kleiner Weißkraut Kopf 1/2 Paprika rot 1/2 Paprika gelb 1 Zwiebel 1/2 Tasse Mineralwasser 1 1/2 Tassen Wasser 1 Tasse Gurkenaufguss oder Kräuteressig 1 1/2 Tassen Öl (Sonnenblumen oder Olivenöl) 1 Tasse Zucker Salz Pfeffer Weißkraut klein raspeln oder feinschneiden, Paprika und Zwiebeln in feine…
5
7
18.5.06 von Nico Vegetarische Salate
Was brucht me dazu? 1 Kobb Weißkraut 1 kleene Zwibbel 2 Zehen Knoblauch (kammer weglassen, schmegget awwer so besser) 2 Becher Schmand 3 Esslöffel Essich (awwer en guuuhden) Salz, Pfeffer gaaanz wichtich: en guuhden Esslöffel Kümmel Zeerrscht wird der Kobb kleingehobelt, also…
18
10
21.9.06 von Abraxas3344 Vegetarische Salate
für eine große Schüssel (6 Personen): 1 mittleren Weiskrautkopf fein hobeln und bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen. 150 g kleingewürfelten durchwachsenen Speck in der Pfanne kross ausbraten. Abgekühltes Kraut mit Essig und etwas Öl, Salz,…
19
2
11.11.06 von Sandra D. Nicht-vegetarische Salate
Ganz einfaches und superleckeres Rezept! Man nehme: 1 kleinen Weißkohl 1 Dose Mandarin-Orangen Mayonnaise Saft der Mandarin-Orangen Salz, Pfeffer, Curry Zubereitung: Kohl in feine Scheiben (Streifen, Ringe, wie auch immer ihr es nennen wollt) schneiden, mit den abgetropften Mandarin-Orangen mischen. Für die Soße die…
7
5
18.11.07 von Angela Vegetarische Salate
Einen mittleren Krautkopf (Weiß- oder Rotkraut) halbieren, den Strunk entfernen, fein hobeln bzw. mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden und in eine Glasschüssel geben. Gut salzen sowie mit etwas schwarzem gemahlenen Pfeffer würzen.…
8
2
16.4.08 von Donna Elisa Vegetarische Salate
500 g Hack halb und halb 2 Knoblauchzehen, gehackt 2 EL Olivenöl Pfeffer, Salz 1 Ei verkneten, Röllchen formen, braten in beschichteter Pfanne. Krautsalat: 1 junger kleiner Weißkohl, 1 Möhre in der Küchenmaschine…
8
7
24.8.10 von Ellaberta Hackfleisch
Geht ganz einfach (hat mir aber immer viel Lob gebracht): Weißkohl kleinschnibbeln und dann einfach ein Glas Puzsta-Gemüse dazu, pfeffern, kleingehackte Zwiebeln (je nach Geschmack noch andere Gewürze), einmal durchmischen und fertig. Schneller geht's nicht.…
4
5
14.2.11 von mina221186 Vegetarische Salate
Ich bin nicht so der Kohlfan und wusste nicht so recht, was ich mit dem geschenkten Spitzkohl aus Schwiegermutters Garten machen sollte. Ich habe ihn dann als Krautsalat zubereitet. Einfach in sehr feine Streifen…
6
5
25.2.11 von tempranillo70 Vegetarische Salate
Ihr habt Gäste mit denen ihr den Tag verbringt, die Stadt zeigt, am See ein Bier trinkt. Abends soll es was Leckeres geben. Zu Hause. Restaurant ist eine Alternative, bei der aber leicht mal über…
8
5
5.8.11 von Ellaberta Braten
für 4 Personen - als Beilage 1 kleiner Krautkopf (ca. 500 g) 2 EL Essig Salz Kümmel ca. 100 g Speck (Hamburger) Krautkopf (Weißkraut) halbieren, die äußeren Blätter weggeben, Strunk entfernen, gut waschen. …
6
4
17.11.11 von Lilie2501 Nicht-vegetarische Salate
Für dieses sehr einfache und superschnelle Gericht, das uns immer wieder gut schmeckt, braucht man nur drei Zutaten, und im Handumdrehen steht das Essen auf…
9
18
von Hausmannskost
Wenn Möhren mal zu lange liegen geblieben sind, muss man sie nicht wegwerfen, nur weil sie labbrig geworden sind. Stattdessen in ein Gefäß mit kaltem…
58
31
17.2.05 von Icki Gemüse verarbeiten
Wenn man ca. 5 Karotten am Tag isst oder eine ganze Flasche reinen Karottensaft trinkt und ein bisschen Geduld hat, wird man super schön NATÜRLICH…
70
115
30.10.05 von Azubi Friseurin Haut
Dazu benötigt man: (für 2 große Portionen) ca. 500 g Truthahnfilet 1 Stange Lauch 3 Karotten 1/4 l Hühnerbrühe (leicht aus einem Suppenwürfel zu machen) 1 TL Creme Fraiche 4 Scheiben Schmelzkäse Salz Pfeffer Paprikapulver Knoblauchpulver (kann man aber weglassen) (gibt es alles bei Aldi/Hofer zu…
10
10
12.11.05 von Claudia Geflügel
Bestens bewährt hat sich bei Durchfall folgendes Hausmittel: 1 mittelgroße rohe Karotte ganz fein raspeln, die Menge abwiegen und mit genauso viel Wasser aufgießen.…
14
7
22.1.07 von Waltraud Magen & Darm
Also: Ich hatte Gulasch mit zuviel Sambal Oelek gewürzt, war verdammt Chili-Scharf! Sahne reingetan, half minimal! Verdünnt mit Fond, brachte nix außer verdünnten Geschmack. Kartoffeln eingekocht, die schmeckten trotzdem genauso süß wie in Wasser gekocht. Aber nun: 1) Fett von…
19
5
4.3.07 von mischpoke Würzen
Wenn man an einer Magen-Darm-Erkranung leidet, sollte man mehrere Tage lang zerdrückte Kartoffeln und in Wasser gedünstete Karottenscheiben essen. Ebenso sollte man Fett in jeglicher…
3
3
23.12.07Magen & Darm
Für 4 Personen braucht ihr: 300g Spaghetti 200g Karotten 1 Zwiebel 1 EL Sonnenblumenmargarine 1 Dose geschälte Tomaten 2 EL Schmand 2 EL Petersilie weißer Pfeffer, Paprikapulver edelsüß getrockneter Oregano und Majoran Die Spaghetti ganz normal im Salzwasser kochen. (nach Belieben bissfest oder weicher...) In der…
7
0
3.9.09 von dini Nudeln & Reis
Den Geschmack von Karotten kannst du noch steigern, wenn du sie mit ein wenig Apfelsaft abkochst. Einen Schuss ins Kochwasser und die Karotten schmecken noch herzhafter.…
8
38
27.5.10 von windy4 Gemüse verarbeiten
Kürbis-Karotten-Kartoffel-Suppe (vegan) Zutaten 1 Hokkaidokürbis 3 Karotten 2 Kartoffeln 1 Scheibe frischen Ingwer 1 Messerspitze Curry Kräutersalz 2 TL Pesto Rosso 1 TL Senf Zubereitung Die Kartoffeln in…
6
4
25.6.10 von Fortunately Vegane Rezepte
Ich habe gestern den Tipp Marmelade mit Karotten und Apfel etc. nachgemacht. Dabei blieb eine Handvoll geraspelter Karotten übrig, und vom Kuchenbacken eine Handvoll geriebene Mandeln. Ich mischte einen EL Philadelphia dazu, etwas Zitronensaft,…
3
0
8.7.10 von Morrisweiss Brotaufstriche
Zutaten: 2 Äpfel 2 Karotten 1 Ei 200g Mehl 1 Prise Salz 1 Eßlöffel Honig Sonnenblumen-, Soja- oder Rapsöl Äpfel und Karotten schälen, in kleine Stücke schneiden und in einen Behälter geben, wo…
5
9
1.9.10 von wolfmichael Pfannkuchen
Am frischesten hält man Karotten und Kartoffeln, wenn man sie in Sand steckt. Geschützt vor Licht und Feuchtigkeit! Ideal für Eigenanbau, da hat man dann…
6
5
26.10.10 von Gitti138 Obst & Gemüse
Dies Gemüsegericht ist mehr als nur eine Beilage! Man kann es als Vorspeise reichen oder als Hauptgericht, vielleicht mit einem gedünsteten Fischfilet. Man braucht: 1 kg neue Karotten, geschrappt, bitte ein wenig…
12
8
19.2.11 von Ellaberta Vegetarische Rezepte
Ich verwende gerne Karotten in der Küche und hätte hier ein paar Ideen für euch: Karotten und Erbsen garen und dann in einer Mischung aus Butter, Olivenöl, Knoblauch und frischem Basilikum schwenken. Schmeckt super. Oder Karotten dünsten,…
8
4
22.3.11 von malvine Gemüse verarbeiten
Zuhause die Karotten gleich aus dem Plastik auspacken und in ein angefeuchtetes Geschirrtuch wickeln und ins Gemüsefach legen. Alle paar Tage wieder leicht anfeuchten. Bleiben…
9
11
26.11.11 von Simone N. Im Kühlschrank
Kokos-Karotten-Kuchen ich nehme: 2 Tassen Mehl oder Mehl-Mix (Dinkel-, Hirse-, Kokosmehl) 1 P. Backpulver 1 EL Zimt, 1 Pr. Salz 1 Tasse Kokosraspel ¾ Tasse preiswerten Honig ¾ Tasse Rapsöl ¾ Tasse Joghurt, Soja-Creme oder Mandelmilch 1 TL Vanille oder ausgeschabte Vanilleschote 1 Tasse…
19
25
5.5.12 von Lichtfeder Obstkuchen (sonstige)
Ein leckeres Rezept: Rhabarber-Karotten-Konfitüre. Eine Freundin hat mir neulich ein gutes Kilo Rhabarber mitgebracht. Kuchen hatte ich schon gebacken - also wollte ich Marmelade…
6
12
von Marmelade, Konfitüre & Gelee
Hier mal ein Tipp für eine cremige leckere Suppe mit Kartoffeln, Karotten und reichlich Sahne, die auch noch schnell zuzubereiten ist. Normalerweise sind wir nicht die großen Suppenfans, aber diese hier schmeckt meinen Männern und…
3
5
15.11.12 von keine_Bree Suppen
Dieses leckere Rezept habe ich während meines Studiums kennen gelernt... Schmeckt ausgezeichnet, lässt Spielraum für eigene Kreationen und hat z.B. auf dem 60er meiner Mutter große Erfolge gefeiert. Für eine Ladung für 4-6 Personen…
5
2
17.6.13 von Webaer Suppen
Wer kennt nicht das lästige Reinigen von Karotten? Entweder man schält die Karotten oder schabt sie mit dem Messer ab. Ich benutze dafür einen Edelstahl-Topfreiniger.…
41
59
4.10.13 von asor Gemüse verarbeiten
Zutaten 3 - 4 Karotten 3 Knoblauchzehen nach Geschmack 4 Becher Naturjoghurt Salz Zubereitung Die Karotten werden geraspelt, in einem Topf oder Pfanne mit etwas Olivenöl kurz angedünstet, dann abkühlen…
9
14
27.12.13 von naisha Dips
Ein raffinierter, schnell gemachter und saftiger Salat, nicht nur für heiße Sommertage - schmeckt solo als Starter oder als Beilage. Zutaten (Für 6-8 Personen) 1 kg rohe Karotten 1 kleine Konservendose Pfirsichhälften…
8
6
5.5.14 von fledersil Vorspeisen & Beilagen
Zucchini-Karotten-"Spaghetti" mit Erdnusssoße und Pute: Eine interessante und gesunde Variation, der Zucchinischwemme im Garten Herr zu werden oder die aktuell günstigen Zucchinipreise zu nutzen. Zutaten …
12
20
von Gemüse
Diese Woche kocht Sunny für euch und verrät euch ihr schnelles Hokkaidokürbis Karotten Ingwer Suppen-Rezept! Die Zubereitung dauert maximal 20 Minuten und die Suppe schmeckt einfach…
8
24
von Suppen
Heute gab es bei mir diese vegetarische Karotten-Zucchini-Frittata. Ein wirklich sehr leckeres italienisches Omelette. Mit dem Gemüse kann man sicher variieren. Ich kann mir die…
14
5
von Vegetarische Rezepte
Seitdem ich die Karotten in Herzchenform für Eintöpfe und Salate schneide, werden diese von meinen Kindern nicht mehr rausgefischt und zur Seite gelegt. So wird…
19
19
30.3.15 von gloriatorin Gemüse verarbeiten
Dieser wunderbar lockere, fruchtige Bananen-Karotten-Cranberry-Kuchen ist ziemlich schnell und leicht angerührt und gebacken. Ich nehme für meine große Kastenform (35 x 12 cm) folgende …
9
8
von Obstkuchen (sonstige)
Dieses leckere Dinkel-Karotten-Brot mit Buttermilch und Kernen habe ich gestern mal gebacken, und es ist mir auch gut gelungen – sehr locker und wohlschmeckend, mit einer schönen…
8
5
von Brot & Brötchen
Viele Hausfrauen sind ja der Meinung, dass sich Karotten nicht gut einkochen lassen, bzw. so nicht lange halten können, und frieren sie dann lieber ein. Da…
9
6
19.9.16 von Sally75 Konserven, Gläser etc.