Speck aufbewahren

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!
Nudelpfanne mit Eiern und Speck
Rezept für 4 Personen 500 g Spiralnudeln 3 Eier 1 Bund Schnittlauch Speck Salz, Pfeffer, Ingwer Nudeln bissfest Kochen. Eier verquirlen mit Salz und Pfeffer und einer Messerspitze geriebenem Ingwer würzen. Den geschnitten…
28
6
19.2.05 von Dagmarbeate
Nudeln & Reis
Stampfkartoffeln mit Speck und Gewürzgurken
Die Mengenangaben sind bei mir immer so "frei Schnauze", also nicht so genau nehmen. 2 kg Kartoffeln 250g Speck 1 große Zwiebel 7-8 Gewürzgurken Pfeffer, Salz, Gurkenbrühe Kartoffel schälen, würfeln und sehr…
19
9
21.2.05 von Mia
Kartoffeln
2 Mettwürstchen, 1 dünne Scheibe durchwachsenen Speck, 1 Schale Möhren, Kartoffeln (festkochend) ungefähr soviel wie Möhren, 1 l Brühe, frische kleingehackte Petersilie (tiefgefroren geht auch), ein Stück Butter (etwa 3 cm vom halben Pfund abschneiden). …
21
3
30.4.05 von pettyb
Eintopf
Rahm-Champignons mit Speck und Ei
Rahm-Champignons mit Speck und Ei
Hier ein sehr leckeres Essen für den Sommer (kann man natürlich auch im Winter essen :o ): Zutaten: 400 g Champignons Créme…
22
14
1.6.05 von der Steve
Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Maronensuppe mit Speck und Zimt
Hier ein leckeres und einfaches Rezept für eine Maronensuppe. Zutaten für ca. 4 Personen 500g Maronen 1 Zwiebel gewürfelt 100g Speck 1L Gemüsebrühe 200ml Sahne Nelken Lorbeerblätter 1/2 Zimtstange Zubereitung …
13
2
3.12.05 von christiane
Suppen
Spinatauflauf mit Klößen und Speck
Ist allerdings mit ein wenig Zeitaufwand verbunden, kann aber versprechen, dass der Spinatauflauf saulecker schmeckt! Zutaten für 4 Portionen 1 Packung Klöße halb und halb (12) 3-4 x 450 g Spinat aus der…
6
10
26.1.06 von goldengel3009
Gemüse
Ziegenkäse mit Speck umwickelt
Kleine runde Ziegenk├Ąse mit schmalem Schinkenstreifen umwickeln (Serano, Parma) und kurz in Pfanne mit etwas Oliven├Âl beidseitig anbraten. Rausnehmen, bevor der K├Ąse schmilzt. Lecker, lecker als Vorspeise oder Fingerfood-Buffet.…
8
5
14.3.06 von Sommerwein
Fingerfood
Kartoffel-Quark-Auflauf mit Speck
800 g vorw. festkochende Kartoffeln, vorgekocht 200 g R├Ąucherspeck 1 gr. Zwiebel 500 g Magerquark 2 Eigelb 100 g ger. Emmenthaler Salz, wei├čer Pfeffer 1 EL K├╝mmel, ganz 1 TL ger. Majoran 2 Eiwei├č Fett f├╝r die Form Die Kartoffeln pellen und in ca. 1 cm…
30
9
3.10.06 von bifi-red
Hausmannskost
Crepes mit Spiegelei und Speck
Ich habe gerade gut gefrühstückt, und was, dass will ich euch nicht vorenthalten. Außerdem kommt, wenn man die Suche benutzt, nur ein mickriger Eintrag, der etwas mit lecker Crêpes zu tun hat. Jetzt zwei :-)…
38
3
19.10.06 von FarinVollrausch
Deftiges Frühstück
Spaghetti mit Speck-Weißwein-Zitronen-Soße
Was man braucht: - Speck - 1 Zwiebel - Br├╝he (250 ml) - Wei├čwein (140 ml) - Creme Fraiche (120 g) - 1 Zitrone (7 Essl├Âffel Zitronensaft) - Salz, Peffer und Muskat zum Abschmecken F├╝r die So├če: Speck (klein gew├╝rfelt) in ├ľl anbraten, Zwiebeln…
30
5
28.10.06
Nudeln/Soßen
Zutaten (1 Person): 200g Gnocchi 100g Speck (in Streifchen) 200ml Sahne Pfeffer 1 EL ├ľl Pfanne erhitzen, ├ľl hinzugeben, Speck ca. 1 min anbraten. Gnocchi hinzugeben, goldbraun anbraten (auf gro├čer Hitze). Hitze reduzieren und Sahne hinzugeben. Auf niedrigster Flamme…
15
3
10.12.06 von makkE
Kartoffeln
Knoblauch-Speck Frikadellen
F├╝r 8 Personen 1000 Gramm gem. Hackfleisch 6 Koblauchzehen 2 gro├če Zwiebeln 200 Gramm Speckw├╝rfel (Mager) 2 Eier Semmelbr├Âsel (nach Bedarf) 1/2 Bund Petersile, 1/2 Bund Schnittlauch 2 El scharfer Senf Salz, Pfeffer, Paprikapulver nach Bedarf, Currypulver Zubereitung Zwiebeln und Knoblauch scharf anbraten, danach den Speck…
13
10
28.2.08 von Rene Soine
Hackfleisch
Frischen Speck schneiden
Frischen Speck schneiden
Frischen Speck braucht man immer wieder (z.B. für Spaghetti carbonara). In diversen Rezepten wird immer wieder in kleinen Würfel geschnittenen Speck gefordert. Nicht sehr einfach…
14
6
13.7.08 von Scharnhops
Fleisch-Tipps
Speck-Eierkuchen (Auflauf)
Zutaten: 1/4 Liter Milch 1 Br├Âtchen 2-3 Eier 1 TL Salz 1/2 TL Pfeffer 2 EL Majoran 1 handvoll gew├╝rfelten Speck 2 EL Margarine Das Br├Âtchen in Milch einweichen. Eier und Gew├╝rze hinzuf├╝gen und nicht zu fein mixen. Speck in einer Auflaufform oder…
4
4
25.9.08 von P├╝ppi
Aufläufe
Sauerkraut mit Weißwein und Südtiroler Speck
1 Zwiebel hacken, 50g S├╝dtiroler Speck w├╝rfeln, 1 EL K├╝mmel in Raps├Âl anbraten nicht br├Ąunen, dann Wacholderbeeren, Lorbeer, 1 Apfel reinreiben und mit 1Lt. Wei├čwein aufgie├čen, einreduzieren und dann mit 1kg Sauerkraut vermengen und 1…
5
2
21.3.09 von paula
Gemüse
Kraut-Kartoffeleintopf mit Speck
Das ist der ideale Eintopf für kalte Tage, nicht flüssig, sondern stückig, preiswert und man muss hinterher wirklich nur 1 Topf spülen ;-) Hier kann ich das Rezept direkt auswendig eintippen. Man benötigt …
9
5
9.11.09 von Weihnachtsbloggerei
Eintopf
Speck zu weich zum Schneiden? Einfrieren!
Speck zu weich zum Schneiden? Einfrieren!
Ich komme aus Südtirol, der Heimat vom köstlichen Speck. Deshalb hier ein lebenspraktischer Rat: Ist der Speck zu weich, kann er nicht mehr…
12
10
17.10.10 von Regenwald
Fleisch-Tipps
Blätterteig-Zwiebelkuchen mit Feigen, Trauben & Speck zur Käseplatte
Für den Belag: 3 Zwiebeln in Ringen in Öl dünsten, würzen mit Thymian, Pfeffer und Salz, beiseitestellen. Auf einem Backblech auf Backpapier TK-Blätterteig ausrollen, dann das Rechteck in Stücke schneiden. Den rohen…
4
3
10.12.10 von Ellaberta
Deftige Kuchen
Durchwachsenen Speck in Wasser kochen, bis es weich ist (geht wunderbar im Schnellkochtopf), danach den Speck heraus nehmen und die Birnen (Strunk und Stiel vorher…
6
3
22.12.11 von Muttilein11
Vorspeisen & Beilagen
Kartoffelklöße mit Bratwurstfülle und Speck-Zwiebelsauce
Keine Angst vor gef├╝llten Kartoffelkl├Â├čen! Sie schmecken wunderbar und die Herstellung ist nicht schwer. Preiswert ist dieses Gericht auch - und machen sch├Ân satt! Man braucht f├╝r 6 Personen: 2 Kilo gekochte Kartoffeln 2 Kilo rohe Kartoffeln 1 Kilo…
15
8
24.3.12 von Ellaberta
Hausmannskost
Schweinenieren mit Speck
Pro Person ben├Âtigt man hierf├╝r: 1 Schweineniere etwa 50 g durchwachsenen Bauchspeck ger├Ąuchert 1 Zwiebel etwas Curry etwas Worcester So├če Salz und Pfeffer Die Niere wird geputzt und in Scheiben geschnitten - ich entferne dabei das Wei├če Innere - dann die Niere…
7
8
21.6.12 von Maxl
Steak, Schnitzel & Co.
Zwiebel, Speck und Knoblauch - die italienische Eröffnung
...f├╝r viele wunderbare Gerichte! Zum Beispiel f├╝r ein "Pastatto" Wenn Zwiebel, gehackte Knoblauchzehe und etwas ger├Ąucherter Bauchspeck in Oliven├Âl anged├╝nstet sind, kommen rohe Nudeln dazu, werden durchger├Âstet, mit Br├╝he abgel├Âscht und aufgegossen, offen gegart und zum Schluss…
14
8
7.7.12 von Maxl
Nudeln/Soßen
Quark-Puffer mit Speck
Die Quark-Puffer mit Speck sind schnell gemacht ohne viel Aufwand - so koche ich am liebsten: 800 g rohe, geschälte Kartoffeln und zwei Zwiebeln durch die Küchenmaschine jagen oder von Hand reiben. Mit 2…
5
5
15.8.12 von mops
Pikantes
Ofenguck - gebackener Kartoffelbrei mit Käse, Zwiebeln und Speck vom Backblech. Dies ist ein köstliches, preiswertes Gericht, das meine Oma in Franken oft zubereitet hat. Der Name sagt es schon: beim Backen zog so…
23
20
16.9.12 von Ellaberta
Hausmannskost
Gefüllter Pfannkuchen mit Apfel und Speck
Gefüllter Pfannkuchen mit Apfel und Speck
Hier ist ein leckeres Rezept für einen Pfannkuchen, den ich so ähnlich auf Texel gegessen habe: Gefüllter Pfannkuchen mit Apfel, Speck, Zwiebel, Kartoffel, serviert mit…
8
0
15.11.12 von Ellaberta
Pfannkuchen
Gebratene Wintergemüse mit Speck und Makkaroni
Dieses deftige Essen ist schnell gemacht. Die Makkaroni werden gekocht, dann wird alles in einer Pfanne gebraten. Zutaten f├╝r das gebratene Wintergem├╝se mit Speck: 250 g kurze Makkaroni, ganz bissfest gekocht 200 g Wirsing, in St├╝cke geschnitten 1…
7
2
29.11.12 von Ellaberta
Hausmannskost
Wenn sich Speck schwer schneiden lässt
Wenn sich Speck schwer schneiden lässt
Hin und wieder braucht man ja mal gewürfelten Speck, z. B. für Kartoffelsalate oder Saucen, auch unter Rührei schmeckt er ja echt lecker. Und…
13
14
4.12.12 von Goldpiranha
Fleisch-Tipps
Ein selbstgemachter Kartoffelbrei ist immer was ganz feines. Probiert doch mal diese Variante: Man braucht 1 Kilo halb-fest kochende Kartoffeln 500 ml Buttermilch 1 TL Salz eine Prise Muskat, frisch gerieben 1 EL Butter …
35
24
12.2.13 von Ellaberta
Kartoffeln
Knödel mit Speck oder Wurst (Tiroler Knödel für Suppen)
Für Tiroler Knödel bzw. Knödel mit Speck oder Wurst, braucht man ersteinmal 1 Packung Knödelbrot. Da es das nicht überall gibt, alternativ auch kleinwürfeliges geschnittenes Weißbrot von ca. 10 altbackenen Brötchen. Für einen Knödel darf…
4
3
1.3.13 von Kamilla
Suppen
Eierpfannkuchen mit Speck und Spinat
Eierpfannkuchen mit Speck und Spinat
Eierkuchen wie gewohnt backen, nicht mit Eiern sparen, der Krieg ist vorbei! Die Füllung besteht aus angerösteten Räucherspeckwürfeln (es genügt wenig, ist nur für…
12
9
30.6.13 von Bernhard
Pfannkuchen
Gebratene Pilze mit Kümmel-Speck-Kartoffeln
Gebratene Pilze mit Kümmel-Speck-Kartoffeln

35 Min.

Das A und O bei dieser Pilzpfanne sind die kross gebratenen Kartoffeln. Und zwar werden sie zusammen mit dem Speck und den Zwiebeln langsam kross…
16
1
4.7.13 von Ellaberta
Aufläufe & Pfannen
Man braucht Karpfen (je nachdem, wieviele Gäste man bewirten will) Salz Pfeffer Speckscheiben (Bacon), ungefähr 300 g pro Fisch Zubereitung Der…
8
3
12.12.13 von eisernelady
Fisch & Meeresfrüchte
Speck-Pilzhaube für Fisch
Ich liebe es, ab und zu mal Fisch oder Fleisch, mit verschiedenen, selbstgemachten Krusten im Backofen zu garen. Letzte Woche Freitag, wollte ich Fisch Bordolaise Art machen. Nur hatte ich diesmal Zutaten eingekauft, die ich…
5
2
13.1.14 von wollmaus
Fisch-Tipps
Schinken-Speck-Kuchen
Besuch hatte sich überraschend angekündigt und ich stand sinnend vor meinem Kühlschrank. Ich hatte Eier, Speck, Knofi, Zwiebeln und Ricotta sowie Sahne und Mehl. Da ich keine Zeit mehr hatte für einen richtigen…
15
4
3.2.14 von Ellaberta
Deftige Kuchen
Man sollte das beste machen aus dem Körper, den man nun mal hat! Auch mit einer 46er Figur, kann man eine gute Figur machen, wenn man die richtigen Stoffe und Form für z.B. Jacken wählt. …
29
43
15.2.14 von Ellaberta
Stil- & Farbberatung
Feldsalat mit Birnen, Bohnen, Speck und Gorgonzola
Feldsalat mit Birnen, Bohnen, Speck und Gorgonzola

25 Min.

Feldsalat mit Birnen, Bohnen, Speck, Gorgonzola an Himbeer-Vinaigrette. Wir essen den Salat sehr gerne als Hauptgericht im Herbst und Winter und er ist als Vorspeise auch…
9
9
13.10.14 von H├ÂrAufDeinHerz
Nicht-vegetarische Salate
Filet mit Spinatkruste auf deftigen Speck-Bratkartoffeln
Filet mit Spinatkruste auf deftigen Speck-Bratkartoffeln

55 Min.

Ein herrliches Gericht, das gut vorzubereiten ist und z.B. Gästen am nächsten Tag ausgezeichnet schmecken wird: Überbackenes Schweinefilet mit knuspriger Spinat-Käse-Haube auf deftigen Speck-Bratkartoffeln. Zutaten für eine…
9
9
16.2.15 von xldeluxe
Hausmannskost
Also ich habe für mich entdeckt, dass wenn ich Speck, egal durchwachsen oder fett, in kleine Würfel oder in kleine Stücke geschnitten in Gefrierbeutel einfriere, ich immer…
12
14
31.7.15 von Babsy59
Einfrieren
Frühstücksmuffins mit Käse, Ei und Speck
Frühstücksmuffins mit Käse, Ei und Speck

30 Min.

Zutaten für 12 Stück 12 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast 1 Packung Bacon (Bauchspeck in Scheiben, ca 100 g), quer in Streifen geschnitten 4 Eier 1…
21
14
13.8.15 von illlona
Deftiges Frühstück
Die Weihnachtsfeiertage sind vorbei und vielleicht sind u. A. Semmel- oder Serviettenknödel von der Weihnachtsgans übrig geblieben? Hier ist ein deftiges und leckeres Rezept, um diese…
10
13
4.1.18 von Evi-100
Resteverwertung
Heute bringe ich euch mal etwas ganz besonderes zu "Papier"! Es ist eine Lippische Spezialität: Saure Bohnen mit Speck. Ostwestfalen "Lippe" gehört zu Nordrheinwestfalen. Lippe…
12
76
19.5.18
Eintopf
Einige werden es kennen: Man liegt morgens im Bett und denkt: jetzt ein Rührei mit knusprigen Speckwürfeln... Aber morgens Speck schneiden, braten? ... lieber sofort essen, aber nicht vorbereiten…
8
19
4.6.18 von xldeluxe_reloaded
Tricks & Kniffe
Für diese leckeren Speck-Kräuter-Knödel kann man altbackene Brötchen oder Brot verwenden. Sie können ganz nach Belieben mit den verschiedensten Kräutern zubereitet werden (z. B. Basilikum, Gewürzfenchel,…
8
4
12.12.18 von backfee44
Hausmannskost
Eisbergsalat plus, mit Kartoffeln und Speck, ein Rezept für jede Jahreszeit: Zutaten für 2-3 Personen 1 Kopf Eisbergsalat je nach Größe 6…
19
11
14.11.19 von inka07-199
Nicht-vegetarische Salate
Außergewöhnlich und lecker: Blätterteigtaschen mit Urkarotten-Meerrettich-Frischkäse-Speck-Füllung.  Zutaten: 1 Packung frischen Blätterteig aus dem Kühlregal 2-3 Urkarotten 1 Handvoll Petersilie 1 Zwiebel 1/2 Becher…
5
0
26.3.20 von honey64
Fingerfood
Nutella sollte nie im K├╝hlschrank aufbewahrt werden. Auch nicht nach dem ├ľffnen. Bei Zimmertemperatur bleibt die Schokocreme sch├Ân cremig und gut streichbar.…
65
28
11.2.04 von megan
Konserven, Gläser etc.
Probleme mit dem Keimen von Zwiebeln? So häufig braucht man sie oft nicht, da ist ein Netz voll oft zu viel. Einfach alle Zwiebeln…
25
23
7.6.04 von Frischlingsmutti
Obst & Gemüse
Fast jeder kennt das Problem mit der Petersilie. Kaum gepfl├╝ckt oder gekauft, schon muss sie schnell verbraucht werden. Doch was ist wenn man keine Verwenung…
15
8
19.9.04 von Wackelpudding
Obst & Gemüse
T-Shirts aufbewahren
T-Shirts aufbewahren
Alte T-Shirts immer aufheben. Sie eignen sich wunderbar z.B. zum Schuheputzen oder Polieren von Silber.…
Kaffee richtig aufbewahren
Kaffee richtig aufbewahren
Das Kaffeearoma bleibt sehr viel länger erhalten, wenn man den Kaffee kühlt. Bei Bohnen reicht es, wenn ihr die Kaffeedose in den Kühlschrank packt, bei…
21
28
25.11.05 von Florian
Tricks & Kniffe allgemein

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter