Spinat Fleck - Rezepte & Hausmittel

Kartoffeln gegen Spinatflecken
Waschen & Trocknen
Kartoffeln gegen Spinatflecken
Spinatflecken auf T-Shirts oder sonstigen Kleidungsstücken reinigt man am besten, indem man sie mit einer Kartoffel einreibt. Die rohe Kartoffel einfach mit einem Messer…
17
2
11.10.06 von Christine Gutbrod
Alkohol gegen Spinat- oder Grasflecken
Waschen & Trocknen
Alkohol gegen Spinat- oder Grasflecken
Spinat- oder Grasflecken auf Kleidung vor dem Waschen mit hochprozentigem Alkohol einreiben. In die Waschmaschine geben und ganz normal mitwaschen.…
9
5
27.6.06
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Gefüllter Spinat nach Sushi-Art
Sushi sieht sehr dekorativ aus, die kleinen Algenröllchen, mit Reis und Fisch gefüllt. Hier habe ich eine Variante mit Zutaten, die man problemlos bei jedem Gemüsehändler kaufen kann. Und wer Respekt vor rohem…
22
9
19.7.13 von Ellaberta
Kochen
Spinat-Tomate-Fisch-Auflauf
Rezept: Eine Auflaufform fetten, Fisch (je nach Geschmack) in die Auflaufform legen darüber eine Packung Kräutersoße. Als nächstes Blattspinat über den Fisch legen. Jetzt gewürfelte Tomaten über den Spinat und dann kleingehackte Zwiebeln etwas Käse…
12
8
17.9.06 von Danny
Kochen
Spinat-Nudelauflauf mit Frischkäse
Folgendes wird benötigt: 1x 500g Packung Spiral-Nudeln 1x 500g Rinderhackfleisch 1x Spinat 1x Frischkäse (nehme immer den mit Kräutern) 1x Fertigmischung für Bolognese oder Lasagne 1x Große Zwiebel 1x Sahne 1x Geriebener Käse für…
7
3
20.3.08 von Christian
Kochen
Hackfleisch-Spinat Soße/Gericht
Hier gibt's mein Lieblingshackfleischrezept für Experimentierfreudige: Zutaten 500g Hackfleisch  1 Pk TK Spinat aufgetaut etwas Sahne/Milch 1 Tüte Brokkoli-Gratin-Fix etwas Honig (Sorte, was ihr mögt, am besten klar) ⇒ damit…
12
6
31.3.08 von Andrea
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte die besten Tipps & Rezepte und gewinne mit etwas Glück eine SMEG Küchenmaschine!
Das Märchen vom hohen Eisengehalt im "gesunden" Spinat
Zubereiten
Das Märchen vom hohen Eisengehalt im "gesunden" Spinat
Spinat: Generationen sind damit aufgewachsen und erinnern sich mit Grausen an die Tage in der Kindheit, an denen die Mutti Spinat vorgesetzt hat. Angeblich soll…
16
17
25.10.10 von Bernhard
Kochen
Hühnerbrust auf Spinat
Zutaten: 4 Hühnerbrustfilets Salz, Pfeffer 150 g Frischkäse, Blattspinat ½ Bd. Schnittlauch in Röllchen 150 Creme Fraîche mit Kräutern geriebener Parmesan Zubereitung: Hühnerbrüste salzen und pfeffern, evtl. flach halbieren und in einer Pfanne fast gar braten. Den Spinat grob hacken, mit Frischkäse und…
15
2
16.4.06 von Nicole
Kochen
Spinat wie bei Muttern
Zutaten für 2-3 Personen: 2 x 750g TK-Rahmspinat 2 kleine Zwiebeln 2 Knoblauch Zehen 100g roher Schinken Zubereitung: Zuerst die Zwiebel, Schinken und Knoblauch in Würfel schneiden und in einen Topf geben. Dann die Zwiebel darin glasig gedünsten. Jetzt den Rahmspinat…
4
9
28.6.10 von DarthPeter
Kartoffel-Spinat-Strudel mit Feta

1 Std.

Kochen
Kartoffel-Spinat-Strudel mit Feta
Zutaten Für 4 Personen: 1 Pkg. Blätterteig 250 g Kartoffeln 200 g Blattspinat 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 100 g Feta 3 EL…
2
0
24.4.10 von Elke1976
Kochen
Spinat Gnocchi
Eine Beilagen-Alternative: lecker und fix gemacht. Schmecken auch kalt zu gröstetetem Brot mit Knoblauch eingerieben. Es braucht 300 g Ricotta, 1 1/2 EL Mehl, 2 kleine Eier, 1 Eigelb, 70 g flüssige Butter, 300…
7
1
27.3.12 von MiO
Zubereiten
Rucola im Garten - ein Grünzeug, das den ganzen Sommer reichlich nachwächst. Da die Zubereitung als Salat nicht jedermanns Geschmack ist, habe ich ihn nun…
7
3
8.8.12 von asor
Spinat-Avocado-Krabben-Salat mit Knoblauchcroutons
Kochen
Spinat-Avocado-Krabben-Salat mit Knoblauchcroutons
"Wie, es gibt nur Salat?" wird hier wohl keiner sagen, denn durch die leckeren Knoblauchcroutons wird jeder satt. Als erstes bereitet man eine Marinade…
9
2
10.7.13 von Ellaberta
Kochen
Gnocchiauflauf mit Spinat (einfach & schnell)
Eine Packung Gnocchis nach Anweisung kochen. Währenddessen eine kleine Packung TK Blattspinat (oder auch mehr, je nach Geschmack) im Topf auftauen lassen und mit Salz + Pfeffer würzen. Gnocchis in eine flache Auflaufform geben, Spinat darüber verteilen. Über…
37
18
21.8.07 von chipie
Pimp my Spinat
Kochen
Pimp my Spinat
Ich nehme grundsätzlich ein Stück Speck, egal ob fetten oder mageren, würfle diesen und brate ihn an. Dann gebe ich den Spinat in den Topf…
124
11
30.6.07 von Zickenmama2005
Kochen
Spinat-Auflauf
Zutaten können nach Bedarf geändert, mal mehr mal weniger oder ersetzt werden... Man braucht: Spinat (Tiefkühl auftauen lassen) Nudeln (egal welche) je nach Größe 1 oder mehr gekochte Eier Fleisch nach belieben…
9
2
10.1.07 von Juliane
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Warmer Spinat Dip zu gerösteten Knoblauchbrottalern
Meistens sind Dips zu Brot und Tortillachips kalt. Hier ist mal eine warme Variante, für einen Spinat Dip mit gerösteten Knoblauchbrottalern: Für den Dip braucht man folgendes: 1 Beutel TK-Spinat - kleine Bällchen,…
9
1
16.11.12 von Ellaberta
Kochen
Lachs-Lasagne mit Spinat
(Mengen sind für 2-4 Personen geeignet) Zutaten: 200g Lasagneblätter ca. 120g Zwiebeln 60g Krebsbutter 100ml Weisswein 400ml Fischfond 700g Lachsfilet 150g Mozzarella 600g Blattspinat 40g Mehl 250ml Schlagsahne 1 Knoblauchzehe 1El Zitronensaft Salz…
8
2
10.4.05 von Lian
Kochen
Nudeln in/mit Spinat getrockneten Tomaten (Veggie)
Zutaten:  Nudeln Spinat (TK), Blatt- oder Rahmspinat nach belieben getrocknete Tomaten Zwiebeln, Knoblauch, Salz & Pfeffer Parmesan Zubereitung: Spinat auftauen (etwas Tauwasser abgießen, da die Soße sonst verwässert); getocknete Tomaten,…
27
4
30.10.06 von Joan
Spinat-Tipp für Haushaltsanfänger
Putzen & Reinigen
Spinat-Tipp für Haushaltsanfänger
Ich musste den Kreislauf auch erst mal durchbrechen: Spinat kochen, Geschirr in die SpüMa, unsauber rausgekommen, immer wieder geärgert. Und daher der eigentliche Tipp:  …
18
18
23.8.13 von Rovo1
Eierpfannkuchen mit Speck und Spinat
Kochen
Eierpfannkuchen mit Speck und Spinat
Eierkuchen wie gewohnt backen, nicht mit Eiern sparen, der Krieg ist vorbei! Die Füllung besteht aus angerösteten Räucherspeckwürfeln (es genügt wenig, ist nur für…
12
9
30.6.13 von Bernhard
Kochen
Spinat mit Joghurtsauce - Ispanak Boranisi
Eine ganz köstliche türkische Variante für alle Spinatliebhaber. Zutaten: 500 g Spinat, gewaschen und in Streifen geschnitten (oder TK-Blattspinat, vorher angetaut) 50 g Butter oder Olivenöl 1 Zwiebel ca. 200 ml Wasser …
3
5
26.10.10 von Rumpumpel
Hühnerbrustfilets im Speckwickel auf Pilz-Spinat-Mozzarella-Gemüse

45 Min.

Kochen
Hühnerbrustfilets im Speckwickel auf Pilz-Spinat-Mozzarella-Gemüse
Dieses Hühnerbrustrezept lässt sich gut vorbereiten, dann wird es eine halbe Stunde vor dem Essen in den Backofen geschoben. Ich finde es sehr lecker, besonders zu…
29
9
13.9.13 von Ellaberta
Spinat-Lasagne

50 Min.

Kochen
Spinat-Lasagne
Diese Lasagne ist sehr köstlich und bekommt durch den Spinat einen ganz besonderen Geschmack. Zutaten 1 große Zwiebel 6 Knoblauchzehen 500 g…
137
4
15.8.06 von Hillergirl
Kochen
Fischauflauf mit Spinat
2 Fischfilets (Rotbarsch) 1 halbe Packung Blattspinat frische Kräuter 1 Zwiebel Sahne 1 handvoll geriebener Käse 1 Teelöffel Senf 5 Kartoffeln etwas Butter Salz und Pfeffer Fisch säubern und in appetitliche Stücke schneiden und…
61
7
2.10.06 von Mause
Kochen
Für 2 Hungrige braucht man 3 große Kartoffeln, vorwiegend festkochend 400 g TK-Blattspinat 400 g Champignons 1 Zwiebel 1 Becher saure Sahne 10% …
13
2
7.12.13 von mausmaki
Kochen
Spinat Palatschinken (eigene Kreation)
Palatschinkenteig Zutaten: (für 9 Stück) 60g Mehl, glatt 2-3 Eier 1/8 l Milch Ein halber Teelöffel Backpulver Und Salz Zubereitung: Alle Zutaten vermischen und zu einer glatten Masse rühren. Etwas Öl in einer Pfanne fest erhitzen und Masse dünn einfließen lassen. Anbacken…
53
2
21.10.06 von Marco
Knuspriges Lachssteak mit Spinat, Kartoffeln & Dillsauce
Kochen
Knuspriges Lachssteak mit Spinat, Kartoffeln & Dillsauce
Dies ist ein richtiges Frühlingsessen: schön knuspriges Lachssteak, dazu Spinat, rosa Kartoffeln und eine Dillsauce. Das Lachssteak bekommt man beim Braten besonders schön knusprig, wenn man…
19
7
4.4.13 von Ellaberta
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Mit diesem Gericht kann man jeden Gast beeindrucken, denn durch den Lachs hat des Essen was ganz Edles! Zutaten 150 g TK-Blattspinat…
13
7
28.10.05 von Imke
Kochen
Spinat-Nudel-Auflauf
Aus der Not geboren, Hunger und nur Reste in Kühlschrank und Kühltruhe. Zutaten: 250 Gramm Spiralnudeln 250 Gramm Rinder- oder Schweinegehacktes 250 Gramm Kochschinken 250 Gramm Blubbspinat (Iglo) 2 Zwiebeln 150 Gramm gerieben Käse 20 g Butter Olivenöl (oder anderes) Gewürze nach Geschmack: Salz, Pfeffer,…
55
12
25.7.06 von Eddi
Kochen
Spinat-Gratin
4 Personen: 600g Kartoffeln, 1,2 Kg Blattspinat, 2 Zwiebeln, 4 Teel. Öl, saure Sahne, 4 Eier, Salz, Pfeffer, 8 EL geriebenen Käse Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebeln würfeln, Spinat mit der Zwiebel in heißem Öl andünsten.…
10
1
4.3.09
Kochen
Steakroulade mit Spinat-Käse-Füllung
Zutaten für 4 Personen: 4 Rinderhüftsteaks 800g Blattspinat (Frisch) 400g Käse (Pizzamischung) 1 Rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen 150g Butter Salz, Pfeffer, Muskat Butterschmalz 4 Folienkartoffel 500g Quark Basilikum Die Steaks so klopfen, dass sie dünn wie Rouladen werden. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen und ruhen…
13
6
19.5.09 von Thomas
Kochen
Sahne-Spinat-Käse-Sauce an Tortellini
Sahne-Spinat-Käse-Sauce an Tortellini - geht ruckzuck und ist preiswert - man nehme: ca. 200 g Rahmspinat 1 Zwiebel 2 schmale oder 1 dickere Knoblauchzehe 2 - 3 gehäufte EL geriebenen Parmesan vom Stück 1 Pr. Muskat etwas Salz u. Pfeffer 1 Becher…
6
1
20.8.12 von pepsi55
Kochen
Schnell und lecker für 2 Personen. Zubereitungszeit etwa 10 Minuten. Spaghetti wie gewohnt mit etwas Salz kochen. Gleichzeitig die Soße zubereiten: 1 Zwiebel…
29
16
7.4.04 von Anja
Suppe aus frischem Spinat mit Knoblauchcroutons

30 Min.

Kochen
Suppe aus frischem Spinat mit Knoblauchcroutons
In Supermärkten gibt es gerade frischen Spinat, abgepackt wie ein aufgeblasenes durchsichtiges Sofakissen. Ein Pfund ist da drin, frisch gewaschen und verzehrfertig. Nach der Zubereitung…
15
6
16.9.15 von Ellaberta
Pide mit Spinat und Schafskäse
Kochen
Pide mit Spinat und Schafskäse
Also hier kommt mal ein superleckeres vegetarisches Rezept. Es kann ja wohl nicht sein, dass es unter dem Titel "Vegetarische Rezepte" nur 14 Einträge gibt…
13
5
17.3.07 von simbel87
Kochen
Bandnudeln mit Spinat und Feta
4 Personen: 600g Blattspinat, 2 Zwiebeln, 2 Konifzehen, 400g Bandnudeln, Salz, weißer Pfeffer, 4-6 EL Öl, 2 EL Pinienkerne, 2 TL Getrocknete, italienische Kräuter, 75-100g Feta Käse, evtl. Basilikum Nudeln garen. Gewürfelte Zwiebeln in heißem Öl…
9
1
5.3.09 von Freyja
Resteverwertung
Falscher Spinat Uffluf: Durch Zufall bin ich auf diese Idee gekommen, aus Endiviensalat, Spinat zu machen, der ist so was von gut geworden, er ist mild…
8
12
2.11.19 von heine
Pfannkuchenlasagne mit Spinat und Käse
Kochen
Pfannkuchenlasagne mit Spinat und Käse
Für die Pfannkuchen: 200 g Mehl Salz, frisch geriebene Muskatnuss 4 Eier, 1/2 L Milch aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteign zubereiten und 30 Minuten…
14
13
22.1.11 von Angelina
Krosse Hähnchenschnitzel an Knoblauchnudeln mit Spinat

30 Min.

Kochen
Krosse Hähnchenschnitzel an Knoblauchnudeln mit Spinat
Wieder ein ganz schnelles Rezept, das mit einfachen Zutaten in nur 30 Minuten ein schmackhaftes Essen zaubert: Kross gebratene Hähnchenschnitzel auf Knoblauch-Nudeln mit Spinat. Zutaten…
28
27
14.4.15 von xldeluxe
Kochen
Zutaten Ungefähre Angaben (je nach Größe des Backblechs). Das sind die Mengen, die ich nehme, für ein großes Backblech: 1,1 kg Spinat (Rahmspinat…
6
1
18.2.08 von Nina
Kochen
Nudeln mit Spinat und Senf
Ein etwas anderes, aber ganz einfaches Rezept für Nudeln mit Spinat und Senf von meiner Freundin, bringt uns alle immer wieder zum Schwärmen. Zutaten: (für 2 Personen als Hauptgericht) 250 g Nudeln…
29
16
22.5.13 von susant
Kochen
Man benötigt: 1 Rolle frischen Blätterteig oder TK Platten (6 Platten) 500 g gemischtes Hackfleisch ca. 500 g TK Spinat 250 g Feta-/Schafskäse Knoblauch …
7
7
22.9.10 von Katrin85
Spinat-Nudel-Hähnchenpfanne

25 Min.

Kochen
Spinat-Nudel-Hähnchenpfanne
Gerne möchte ich euch wieder ein leckeres Rezept von mir vorstellen. Ich versuche so gut es geht Mengenangaben zu machen, aber ich koche meistens frei…
7
11
25.11.10 von Katrin85
Kochen
Man braucht: 200 g Mehl 100 g Magerquark 5 EL Sonnenblumenöl etwas Salz 300 g Blattspinat (frisch oder gefroren) 4 Lauchzwiebeln 2 Knoblauchzehen …
7
5
10.3.11 von hannilein
Kochen
Wenn es mal schnell gehen muss, mache ich mir gerne eine Pfanne mit Gnocchi und Mozzarella. Zutaten 1 Pck. Gnocchi 250 g Spinat …
10
6
12.9.10 von Tina
Kochen
Kartoffel-Spinat-Gorgonzola-Auflauf mit Hühnchen
Gestern sind vom Mittag Kartoffeln und zwei (unpanierte) Hühnerbrüste über geblieben, für den nächsten Tag hatte ich schon den Eintopf fertig, also wollt ich es zum Abendessen mit verwerten. Das ist dabei rausgekommen: Für…
12
12
3.2.12 von chrissyabg
Kochen
Pilzköpfe mit Spinat und Ei gefüllt und im Ofen gebacken
Für dieses Rezept nehme ich große Champignonköpfe. Pro Person 2 Stück. 500 g Blattspinat 3 Eier Butter Pfeffer, Salz, Semmelbrösel (100 g) Die Stiele werden aus den Pilzköpfen gedreht, Stiele aufbewahren. Der Spinat wird gewaschen, man lässt ihn…
15
9
26.8.11 von Ellaberta
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Vorspeise aus Joghurt, Spinat und Kräutern
Eine persische Vorspeise, aus Joghurt mit Spinat und Kräutern. Zutaten hierfür sind: 1 großer Becher Joghurt 200 - 300 g Spinat, gekocht (oder tiefgekühlt) 1 EL getrocknete Pfefferminze Salz, Pfeffer, 1 Zehe…
13
14
12.11.12 von AzizTa