Suppe

1. Heißhunger - aber die Suppe ist noch zu heiß 2. Suppe mit nur 3/4 der empfohlenen Menge Flüssigkeit kochen 3. In die heiße Suppe nun das…
10
5
28.2.11 von manfredroetlich Sonstiges / Allgemeines
Fertig gebundenes Suppengrün ist häufig, im Verhältnis zu einzeln gekauftem Gemüse, relativ teuer. Deshalb kaufe ich Möhren, Lauch und Sellerie immer einzeln. In der Regel…
16
12
20.1.11 von Angelina Supermarkt & Lebensmittel
Man kocht heißes Wasser. Nehme nun einen roten Suppenteller und schütte das heiße Wasser hinein. Im Kerzenlicht serviert und fertig ist die Tomatensuppe. Bestimmt nicht versalzen!…
18
10
31.8.06 von Sparer Zum Schmunzeln
Es war Feiertag, die Läden waren geschlossen und ich hatte es vergessen! Mit meinem Fahrrad stand ich vor dem verschlossenen Supermarkt. Meine kleine Tochter hatte sich einen Virus eingefangen und lag mit Fieber im Bett.…
35
55
2.1.08 von Frieda Zum Schmunzeln
Zutaten und Zubereitung 1 Hähnchen oder Suppenhuhn in einer Brühe aus: 1 1/2 Liter Wasser Salz, Pfefferkörner Wurzelpetersilie 1 wahlnussgroßes Stück Ingwer 1-2 Chilischoten 1 Stück Zitronengras 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel…
19
11
6.10.05 von Susanne Asiatische Küche
Zutaten 4 Stangen Porree (oder zwei Bund Frühlingszwiebeln) 4 - 5 Zwiebeln 750 - 1000 g Scheine- oder Geflügelfleisch 3 - 4 EL…
52
9
von Asiatische Küche
Hier ein Rezept für eine asiatische Suppe mit minimalem Aufwand. Wer gerne mal was zaubert ohne viel Zutaten kaufen zu müssen - bleibt mehr Zeit für den Abend zu zweit oder so... (also genau richtig…
9
6
12.7.10 von ANNY2 Asiatische Küche
Ein relativ einfaches Rezept für asiatische (primär japanische, mit dem Rest Asiens kenn ich mich kaum aus) Nudelsuppe. Nachdem hier immer wieder viel gegen (gelegentlich durchaus praktische) Tütchen und ähnliches gesagt wird, ist dieses Rezept…
5
3
5.6.11 von Die_Nachtelfe Asiatische Küche
Wer die Küche Japans einmal abseits von Sushi und ähnlichem kennen lernen möchte, sollte sich einmal an dieses (einfach) Gericht wagen. Auf japanisch würde es "kabu to niku dango" heißen - Rübchen mit Fleischklopsen. Das…
12
4
28.10.11 von Die_Nachtelfe Asiatische Küche
Eine schmackhafte chinesische Hühnersuppe, die gerade während der WM zusätzlich auch noch von innen einheizt! Die Zutaten für meine scharfe Suppe sind frei wählbar: …
14
12
von Asiatische Küche
Eine heißgeliebte bayerische Spezialität - schmeckt in jeder Lebenslage. 50 g Räucherspeck ganz fein würfeln und ausbraten. Herausnehmen und im Speckfett eine feingewürfelte Zwiebel andünsten. In eine Schüssel 250 g gemahlene Leber mit ein…
9
21
8.3.12 von mops Hausmannskost
Milch in beliebiger Menge, Brötchen (am liebsten alte harte) kleingeschnitten oder gerissen und Brühwürfel bis gewünschte Stärke erwärmen (brauch nicht kochen) Und immer schön umrühren, sonst brennt`s an. Sehr lecker, auch wenn es nicht so…
11
8
19.3.05 von Ela Jaunich Resteverwertung
Was macht man mit Resten die so in einer Woche den Platz im Kühlschrank belagern? Ganz einfach am Freitag oder Samstag gibt es Reinschmeiß-Suppe. Zum Grundstock braucht man: 500g Hackfleisch (anbraten) 2 Dosen…
14
12
9.9.05 von Achim Resteverwertung
Eine ganz schnelle Fischsuppe: In übriggebliebene Tomatensuppe eine Dose Heringsfilet in Tomatencreme geben, evtl. noch Reis- und Gemüsereste dazu - fertig.…
8
3
19.1.06 von Christiane Resteverwertung
Übriggebliebenes Gemüse oder/und Fleischiges wovon nicht wirklich noch jemand satt wird? Oder keine Lust aufs gleich Essen nochmal? Mach doch einfach ne leckere Kartoffelsuppe draus! Sieht ander aus - schmeckt anders - und geht…
11
1
20.6.06 von bime Resteverwertung
Das olle Kartoffelpüree vom Vortag mit etwas Milch und Schmelzkäse (mit oder ohne Kräuter) aufkochen. Separat gewürfelte Fleischwurst oder gekochten Schinken mit Chesterscheiben (Verhältnis ganz nach Belieben) in der Mikrowelle aufheizen, bis der Käse zerschmolzen…
10
1
8.7.08 von Sandra Resteverwertung
Bleibt gemischter Salat aus Tomate, Gurke, Paprika, grünem Salat übrig, mixt man ihn mit Tomatensaft, Chili, und Brühe zusammen, ab in den Kühlschrank - das ergibt eine köstliche, Gazpacho-artige Suppe.…
7
7
18.7.10 von Ellaberta Resteverwertung
Alt-Brot-Verwertung. Altes Brot würfeln oder klein brechen, mit gehackten Zwiebeln + Knoblauchzehen anrösten. 1-2 Fenchelknollen putzen, in Streifen schneiden, hinzu fügen und ebenfalls etwas an schwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen. Köcheln lassen bis der Fenchel weich ist.…
13
7
18.4.12 von Lichtfeder Resteverwertung
Ich hatte gerade Brokkoli nach Ellabertas Rezept in den Ofen geschoben und fragte mich, ob ich den Strunk, den ich bisher für ungenießbar befunden hab,…
9
6
von Resteverwertung
Dies ist ein Rezept für die Resteverwertung. Wenn ihr Rosenkohl kocht, das Kochwasser aufheben, denn oftmals bleiben nach einem Essen einige Rosenkohlköpfchen übrig (zu wenig…
18
17
von Resteverwertung
Hier kommt mal wieder eines meiner Frei-Schnauze-Rezepte ohne genaue Maßangaben, aber das macht nichts, oder? Es fällt unter die Kategorie Resteverwertung.  Ich will euch hiermit auch…
22
22
von Resteverwertung
Letztens habe ich einen Kohlauflauf mit Hackfleisch zubereitet (und hier vorgestellt), von dem einiges übrig blieb. Der Gefrierschrank ist voll, also musste eine andere Lösung her. …
20
3
von Resteverwertung
Diese leichte und schnell zuzubereitende Spagelsuppe mit Kokos dient der Resteverwertung von Spargelschalen. Zutaten: Spargelschalen von ca. 500 g Spargel 1 L Wasser 1…
15
6
von Resteverwertung
Wenn wir Reste von Suppe oder Eintopf haben, dann lasse ich die über Nacht im Kühlschrank kalt und dicker werden, dann verwenden wir die immer als…
8
8
9.5.16 von glucke1980 Resteverwertung
Das Fest ist vorbei und wie in jedem Jahr, gab es traditionell eine Gans am Heiligen Abend. Nachdem die Keulen genüsslich verspeist wurden, blieb…
8
18
29.12.16 von xldeluxe_reloaded Resteverwertung
Sehr einfach und man präsentiert sich prima als die perfekte Hausfrau: Gemüse klein schneiden (Möhre, Petersilienwurzel, Sellerie, Fenchel) Ab in den Topf, in…
9
4
von Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten (für ca. 4 Personen) 300 g Kartoffeln (mehlig kochend) 1 Karotte 1 Zwiebel ca. 75 g Knollensellerie ca. 750 ml Gemüsebrühe ca. 150 ml süße Sahne ein wenig Butter Pflanzenfett (z.B. Rama…
4
4
31.8.10 von Thouy Fisch & Meeresfrüchte
In einen großen Topf ca. 1,5l Wasser geben. Darin etwa 3 Stück Gemüsebrühwürfel auflösen. 1000g gefrorenes Suppengemüse rein (gibt's in jeder Kühltheke). Für die Mettbällchen verwende ich Mettwürste. Einfach die Bällchen aus der Pelle in…
10
5
28.6.04 von Aquel Suppen
Zutaten: 1 l dunkles Bier 120 g Zucker 4 Eigelb 100 ml Sauerrahm gemahlener Zimt Pfeffer, Salz Zubereitung: Bier und Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen,…
23
11
26.7.04 von Der Dünni Suppen
Diese Suppe ist einfach, superlecker und ideal wenn unverhofft Gäste kommen, da man sie beliebig oft strecken kann. Ihr braucht 1 Packung Katenschinken (das ist der schon gewürfelte, gibt' s in den…
16
5
31.7.04 von Bernhard Suppen
Tütensuppen sind schon recht eklig. Aber wenn Ihr z.B. eine Tomate würfelt und kurz mitkocht und/oder Petersilie hinzugebt, hebt es die Suppe auf ein erträgliches Niveau. Man kann auch etwas Lauch schneiden und reingeben. Der…
14
8
9.8.04 von Thomas Suppen
Diese Suppe geht ganz fix und schmeckt super. 500 g Hackfleisch mit Zwiebeln anbraten und gut würzen. Dann mit Brühe (ca. 3/4 Liter) aufgießen und 3 Blöcke Schmelzkäse (Aldi oder Norma) kleingeschnitten dazugeben und auflösen lassen.…
33
26
19.9.04 von Andrea E. Suppen
2 Knoblauchzehen fein hacken und in etwas Öl anbraten. Ein walnussgroßes Stück Ingwer wird geschält und kleingehackt und am Anfang zusammen mit dem Knofi angebraten. Mit der Schaumkelle den Knoblauch und den Ingwer auf einem…
10
4
2.11.04 von Machmedia Suppen
3-5 Liter Linsensuppe (auch als Vorrat) 10 mittelgroße Kartoffeln (hartkochend) würfeln, 2 mittlere Stangen Lauch bzw. Porree in Scheiben schneiden, 3 Zwiebeln klein hacken, 2-3 Knoblauchzehen pressen, Bund Möhren in Scheibchen, Sellerie würfeln (1/4 Knolle), 3…
22
12
16.12.04 von Sammi Suppen
6 große festkochende Kartoffeln 2 Dosen Linsen (vorzugsweise von Jonker Fries) 1 mittlere weiße Zwiebel 600g leichtgeräucherten Bauchspeck (Wammerl) 200g Kräftig geräucherter Speck 2 Paar Bauernbratwürstchen oder Wienerle Kräuteressig Salz Pfeffer Zucker 1 feine Küchenreibe …
9
5
24.12.04 von TV-Larissa Suppen
500g getrocknete Linsen ca. 500g Tiefkühlporree 4 Kartoffeln Wasser 1 Brühwürfel je halben Liter Wasser pro Person ein Mettwürstchen und wenn noch im Kühlschrank ist die ein oder andere Tomate und 2 Möhren in…
12
9
28.12.04 von cinderella Suppen
Rohe Kartoffeln schälen und möglichst klein würfeln. In (nicht zu salzigem) Salzwasser oder Gemüsebrühe kochen (wie Salzkartoffeln). Je kleiner die Würfel, desto kürzer die Kochzeit. Das Wasser nicht weggießen (Wer es weggießt erhält erstklassigen Kartoffelbrei).…
10
4
25.1.05 von Quo Suppen
Im Suppentopf einfach in Butter (ca. 3 Esslöffel) 2 mittelgroße Zwiebeln goldbraun anbraten. Danach ca. 400g (für 4 Personen) Gemüse (ich nehm immer die Zarte Mischung von Iglo) NICHT GEFROREN dazu geben und kurz (ca.…
8
2
25.1.05 von Sonja Suppen
War ein ungarisches Lokal in den 60ern in Kassel am Druselturm, die Suppe unvergeßlich, in Metalltassen serviert: Zutaten für vier Personen 8 Zwiebeln, grob zerkleinert zerkochen, dann 3 Knoblauchzehen, zerkleinert          …
16
11
29.1.05 von Uli aus Mombasa Suppen
50 g durchwachsenen Speck und 1 abgezogene Zwiebel würfeln. Speck in heißem Öl (ca. 1 EL) auslassen, Zwiebel zugeben, kurz andünsten. 1 l passierte Tomaten und 300 ml Brühe zugeben, 5 Min. köcheln lassen. Mit…
11
5
29.1.05 von Irmgard Suppen
Party/Geburtstags/Mitternachts - Suppe Zutaten 750 g gemisches Hackfleisch 2-3 Zwiebeln, kleingeschnitten (je nach Geschmack) 150 g Tomatenmark 1 Glas Paprika in Streifen 1 Glas Puszta-Salat 1 Dose Pilze 2 Dosen Ochsenschwanzsuppe …
16
12
4.2.05 von Tenni Suppen
Zutaten: 1 Kg Kartoffel 4 mittlere Zwiebeln 1 Esslöffel Majoran Salz und Pfeffer etwas Milch 1 1/2 l Gemüsebrüe 30 g Schmalz 4…
47
10
von Suppen
Einfach zu kochen, lecker und chön charf :-) Zutaten für ca. 4 Portionen: 2 EL Sonnenblumenöl 1 kl. Zwiebel Knoblauch Ingwer 2 TL Tandoori-Paste ½ Beutel TK-Wok-Gemüse (z.B. Frosta) 1 Ltr. Hühnerfond Hühnerbrühe Instant Soja-Sauce Paprika, 5-Gewürze-Pulver, China-Gewürz, Curry, Salz, Zucker 2 kl. Dosen Kokoscreme oder -milch Variationen: Glasnudeln…
8
1
25.3.05 von Fio Suppen
Da war ich doch letztens im Mittelmeer unterwegs, um dort die Armee-Kasse zu heben, die vor ein paar Jahren während einer Windbö mit samt dem Transportkahn gesunken ist. Und was passiert mir? Erst schießt mein…
4
3
30.3.05 von Hornblower Suppen
Gyrossuppe - ein einfaches und leckeres Partyessen (6 Personen) So geht's: 1 kg vorgewürztes Gyros anbraten 4 Becher Sahne darübergeben ÜBER NACHT…
129
61
von Suppen
1 große Dose weiße Bohnen 200g Rinderhack 2 große Kartoffeln ca. 1 halber Liter Gemüsebrühe Etwas Dill Maggi Hackfleisch würzen (Maggi Würzmischung Nr. 1 schmeckt prima). In einem großen Topf anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und dazugeben.…
55
11
12.4.05 von pettyb Suppen
Zutaten: - 2 Stangen Porree - 2 EL Butter - 700 ml Instant-Gemüsebrühe - 400g Kartoffeln (mehlig) - 4 EL Creme fraiche - 1 Becher süße Sahne - 1 Btl. getrocknete Steinpilze - Salz, Pfeffer,…
17
21
28.4.05 von Mandy Suppen
Rezept für 4 bis 6 Personen Zutaten 1 gr. Zwiebel 100 g Speck, geräuchert, durchwachsen 4 Mettwürstchen 1 gelbe Paprikaschote 1/2 Tube Tomatenmark ca. 1/2 l Wasser 1 kl. Dose Kidneybohnen 1…
16
4
29.4.05 von Calendula Suppen
Zutaten (Für 6 Personen) 500 g Rinderhackfleisch 1 L Wasser 2 Würfel Maggi Klare Fleischsuppe 2 große Stangen Lauch, geputzt, in Ringe geschnitten …
56
34
von Suppen
Jeder ist mal in Zeitdruck, oder hat keine Lust zu kochen. Da hilft eine Dosensuppe. Ob Erbsen- Bohnen- oder Linsensuppe. Wenn man ein paar Scheiben Speck klein würfelt und auslässt, dazu noch eine klein geschnittene…
11
6
17.8.05 von Parasol Suppen

Kostenloser Newsletter