Zitronenschale

Ich mag Weichspüler nicht besonders, sie können Allergien auslösen und sind nicht sehr umweltschonend. Stattdessen benutze ich Zitronenschalen. Eine Zitrone auspressen und die…
66
14
Wenn ich einen Apfel- oder Birnenkuchen backe, verfeinere ich meine Streusel mit einem EL ungespritzter, abgeriebener Zitronenschale. Mache ich ein ganzes Blech mit dem Kuchen, nehme…
5
2
13.6.10 von Molly Tricks & Kniffe
Um sich beim Abreiben von Zitronenschale nicht abmühen und die Schale als Brei aus der Reibe herauspulen zu müssen, hebt man einfach die vom Zitronensaft…
42
21
28.9.12 von Beate Tricks & Kniffe
Heute hab ich mir von meinem Chef einen Trick abgeguckt, um kein Gekrümel beim Reiben von Zitronenschale, in der Reibe zu haben. Man legt…
15
12
20.3.13 von Pinkblue Tricks & Kniffe
Zitronenschale von Biozitronen, abgerieben, kommt bei mir in den Kuchen. Backen stand gerade nicht an. Ich hatte 2 Biozitronen ausgepresst, zum Wegwerfen ist die…
16
6
19.3.12 von Ellaberta Würzen
Ich hatte das Glück, eine Großmutter zu haben, die mal Köchin bei "Herrschaften" war. Sie hat damals alle Rezepte aufgeschrieben, und dafür bin ich ihr…
10
5
11.4.13 von wollmaus Konserven, Gläser etc.
Grade im Sommer nutzt man gerne frischen Zitronensaft. Dabei fallen einige Schalen an, für die man nicht immer gleich Verwendung hat. Die Schalen ausgepresster Biozitronen…
15
9
26.7.12 von Gift Einfrieren
Bei uns werden viele Zitronen verbraucht und auch immerzu Kuchen gebacken, und weil wir Bio-Zitronen kaufen, muss alles verwendet werden. Also wird die Schale abgerieben und mit Zucker haltbar gemacht. War bisher so, aber seit gut…
14
14
25.3.11 von pennianne Teig
Um Zitronensirup herzustellen, die Schalen von 8 ungespritzten Zitronen mit dem Sparschäler ganz fein abschälen. 2 Liter Wasser aufkochen - wieder erkalten lassen. 2 kg Zucker,…
12
10
von Sirup
Kandierte Schalen von Zitrusfrüchten sind köstlich in Früchtekuchen, Stollen oder im Zuckerguss auf einem Zitronen- oder Orangenkastenkuchen. Und die Herstellung ist zwar etwas zeitaufwändig, aber sehr einfach. Man benötigt Biofrüchte, damit die Schale…
11
5
21.9.13 von Ellaberta Obst verarbeiten
Von allen (Bio-)-Zitronen, die ich verwende, hebe ich die ausgepressten Schalen im Tiefkühlfach auf. Tiefgefroren lässt sich sowohl das Gelbe gut von dem weißen abschaben…
19
5
13.7.08 von Lisa (aus dem/den bayerischen Bergen) Obst verarbeiten