Zitronensirup - Sirup aus Zitronenschalen

Zitronensirup - Sirup aus Zitronenschalen

Um Zitronensirup herzustellen, die Schalen von 8 ungespritzten Zitronen mit dem Sparschäler ganz fein abschälen.

2 Liter Wasser aufkochen - wieder erkalten lassen. 2 kg Zucker, 35 g (Apotheke) und die Zitronenschalen dazugeben und eine Woche kalt stellen.

Immer wieder umrühren, damit sich der Zucker löst. Nach einer Woche aufkochen, abseihen und in Flaschen füllen.

Durch den hohen Zuckergehalt ist der Sirup haltbar wie Marmelade.

Der Sirup schmeckt ausgezeichnet mit Mineralwasser oder im heißen Tee.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pfefferminzsirup
Nächstes Rezept
Holunderblütensirup mit Zitrone, Limette, Orange & Vanille herstellen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!