Zitronensirup - Sirup aus Zitronenschalen

Ausgezeichnet schmeckenden Sirup aus Zitronenschalen herstellen.

Um Zitronensirup herzustellen, die Schalen von 8 ungespritzten Zitronen mit dem Sparschäler ganz fein abschälen.

2 Liter Wasser aufkochen - wieder erkalten lassen. 2 kg Zucker, 35 g (Apotheke) und die Zitronenschalen dazugeben und eine Woche kalt stellen.

Immer wieder umrühren, damit sich der Zucker löst. Nach einer Woche aufkochen, abseihen und in Flaschen füllen.

Durch den hohen Zuckergehalt ist der Sirup haltbar wie Marmelade.

Der Sirup schmeckt ausgezeichnet mit Mineralwasser oder im heißen Tee.

Voriges Rezept
Pfefferminzsirup
Nächstes Rezept
Holunderblütensirup mit Zitrone, Limette, Orange & Vanille herstellen
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 152.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!
Jetzt bewerten
4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Rezept online aufrufen
Kostenloser Newsletter