Zwetschgenkuchen - Rezepte & Hausmittel

Zubereiten
Wenn ich den Teig mit Grieß bestreue, läuft der Saft des Obstes, beim Backen nicht am Rand aus. Dieser Trick ist klasse, denn die Schmiererei im Ofen ist immer ärgerlich.…
Bewertungen: 11
Kommentare: 5
11.1.12 von aquarellina
Haltbar machen & aufbewahren
Bei uns geht die Ernte der Zwetschgen ihrem Ende entgegen. Für Kuchenbelag haben wir bislang die Früchte eingefroren, also in Gefrierbeutel verpackt. Jetzt machen wir…
Bewertungen: 5
Kommentare: 1
12.10.10 von pennianne
Zubereiten
Macht den Boden wie gewohnt. Ich bevorzuge Mürbteig. Mit Zwetschgen belegen, auch wie gewohnt. Und für die Streusel: Ein Weizenmischbrot halbieren und von einer Hälfte…
Bewertungen: 5
Kommentare: 7
19.7.12 von Kasira
Haltbar machen & aufbewahrenZwetschgendatschi / Zwetschgenkuchen einfrieren
Jetzt ist sie da die Zwetschgenzeit. Habe gestern 20 kg Zwetschgen von meinem Baum geholt. Nach 18 Marmeladengläsern ging es ans Backen. Nur, was macht…
Bewertungen: 11
Kommentare: 2
31.8.12 von angela57
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsZwetschgenkuchen ohne Hefe
Dieser leckere Zwetschgenkuchen kommt ganz ohne Hefe aus und bleibt dadurch besonders lange schön saftig. Jetzt nachbacken und genießen.
Bewertungen: 5
Kommentare: 23
4.10.23 von Engelchen1
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsZwetschgenkuchen mit Streusel
Zwetschgenkuchen mit Streusel: Lecker, endlich Zwetschgen bzw. Pflaumenzeit! Dazu mein Rezept für einen saftigen Zwetschgenkuchen mit Hefeteig. Hefeteig...
Bewertungen: 30
Kommentare: 18
20.8.09 von Zartbitter
Backen leicht gemacht - Backrezepte & Tipps
Dornfelder Zwetschgenkuchen: Man kann auch einen anderen Rotwein nehmen, aber trocken und kräftig in der Farbe sollte er sein. Mit Traubensaft schmeckt...
Bewertungen: 18
Kommentare: 20
14.10.13 von mayan
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsZwetschgenkuchen vom Blech super lecker
Mehr Zwetschgen als Boden: Saftig, aromatisch & einfach zubereitet. Perfekt fürs Blech ★ Back dich glücklich – Rezept hier entdecken!
Bewertungen: 23
Kommentare: 15
16.8.12 von Gartenhexe
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsZwetschgenkuchen in der Heißluftfritteuse
Heißluftfritteuse trifft auf Zwetschgenkuchen: Saftige Zwetschgen, knusprige Streusel – köstlicher Genuss im Handumdrehen. Jetzt Rezept lesen!
Bewertungen: 18
Kommentare: 13
28.8.23 von fahrradmaus
Backen leicht gemacht - Backrezepte & Tipps
Um der diesjährigen Zwetschgenschwemme Herr zu werden, habe ich mir diese Variante für einen Zwetschgenkuchen ausgedacht. Das Rezept ist für eine runde Springform von 26 - 28 cm gedacht. Zutaten Für den Rührboden: 150 g Butter …
Bewertungen: 13
Kommentare: 3
8.9.14 von Zartbitter
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsSaftiger Zwetschgenkuchen mit Butterstreuseln
Passend zur Zwetschgenzeit: Saftiger Zwetschgenkuchen mit Butterstreuseln. Noch warm, mit etwas Sahne oder einer Kugel Vanilleeis, ein Genuss!
Bewertungen: 25
Kommentare: 15
26.9.18 von backfee44
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsZwetschgenkuchen mit Vanillepudding & Streuseln
Saftiger Zwetschgenkuchen mit Vanillepudding & knusprigen Streuseln – schnell gemacht & ideal zum Kaffee → Back dir jetzt dein eigenes Dessert!
Bewertungen: 7
Kommentare: 0
3.11.25 von etwsim
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsZwetschgenkuchen mit Quark-Öl-Teig
Einfaches Rezept für Zwetschgenkuchen mit Quark-Öl-Teig vom Blech, das super lecker und zeitsparend ist. Jetzt Rezept lesen und ausprobieren!
Bewertungen: 3
Kommentare: 0
1.10.24 von Tortelini
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsZwetschgenkuchen mit Rumrosinen und Streuseln
Probiere Zwetschgenkuchen mit Rumrosinen & knusprigen Butterstreuseln ✓ saftig, aromatisch & einfach zubereitet → Jetzt Rezept lesen & nachbacken!
Bewertungen: 9
Kommentare: 11
27.8.25 von Engelchen1