Zwiebel-Fleisch

Bei eingeschweißtem Fleisch wie es bei Penny und Co. erhältlich ist, liegt unter dem Fleisch eine Art Unterlage (sieht aus wie ein Tuch). Wenn das…
42
31
3.1.07 von Mentor Supermarkt & Lebensmittel
Wenn man nur 10-15 min Zeit hat, aber trotzdem was leckeres essen will, braucht man: 1 Dose Champignons 1 Zwiebel 3 Scheiben Toastbrot oder Olivenbrot etwas Salz und Pfeffer Das reicht genau für eine Person mit normalem Hunger. Es klingt zwar…
32
10
2.9.04 von Francisco Hausmannskost
Du brauchst für 2 Personen: 1 Tüte Maggi oder Knorr-fix für Zwiebelsuppe 3 Schnitzel 2 Päckchen Sahne (à 200 g) So…
65
50
von Steak, Schnitzel usw.
Das Rezept habe ich vorhin von einem Bekannten bekommen, direkt nachgekocht und was soll ich sagen, ich war begeistert! Zutaten und Zubereitung: Man…
7
2
von Fingerfood
Zwiebel- und Knoblauchgeruch von den Händen entfernt man kostengünstig und schnell mit Minzahnpaste. Die Hände damit einreiben, abwaschen und danach gut eincremen.…
7
23
2.11.04 von Flodo2002 Gegen Gerüche
Um zu vermeiden, dass die Hände nach dem Zwiebelschneiden stinken, die Hände vorher (!) einfach gut mit Zitronensaft (frisch gepresst oder aus Plastikzitrone ;-) )…
10
9
24.11.04 von Cornelia Gegen Gerüche
Passend zur zu grillenden Zwiebel ein Stück Alufolie in die hohle Hand drücken. Etwas Olivenöl (oder irgendein anderes Speiseöl, ist wirklich wurscht!) über die hineingelegte Zweibel gießen, salzen, pfeffern, Folie gut verschließen, damit nix ausläuft,…
10
8
23.5.05 von Günter Gemüse auf dem Grill
Ideal zum Grillen oder auch einfach zum Dippen. Angaben für ca. 4 Personen. Zutaten 2 Becher Schmand 1 Tüte Zwiebelsuppe (Knorr/Maggi oder ähnliches) Etwas Sahne, Kaffeesahne oder Mineralwasser Zubereitung …
17
13
8.9.05 von Ines Dips
Man nehme: - 1 Scheibe Brot oder Toast - 1 Tomate - 1/2 Zwiebel - Salatcreme (ist nicht so fettig wie Magarine) - Salz, Pfeffer - Auf das Brot als Magarinen-Ersatz…
15
20
von Fingerfood
- du schnippelst 4 bis 5 Zwiebeln in Scheiben - das Gleiche machst du mit einer ganzen Fleischwurst im Ring - alles in einer großen Pfanne oder Topf anbraten - öffne in der Zwischenzeit zwei kleine oder eine…
10
4
2.2.06Wurst
Vorbereitung: Man nehme 5-6 Gemüsezwiebel und schneide diese relativ klein (Viertel bis Achtel Stücke). Danach die Zwiebel in reichlich Wasser ca. 1 Liter kochen, bis sie weich (glasig) sind. Eine Dose Ananas in Stücken (375g ca.) öffnen. Das…
6
5
2.9.06 von Markus Jansen Vegetarische Salate
Ich bewahre Zwiebeln in einem Karton auf. Ich lege sie nebeneinander, damit sie nicht keimen und lege ich ein altes, trockenes Brötchen dazwischen.…
34
3
2.11.06 von kaminsky Obst & Gemüse
Zucchini vegetarisch (rechne pro Pers. 1 Zucchini) Mittelgroße Zucchini halbieren und in Olivenöl kräftig anbraten. Rausnehmen und aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Menge Zwiebeln in Streifen schneiden und in Öl anschmoren.…
4
1
28.4.07 von Stoebermaus Vegetarische Rezepte
Bin ganz neu hier und will nun auch mal meinen Senf loswerden... Hier also ein (wie ich finde) sehr leckeres Rezept, was auch noch super fix zuzubereiten ist. Für ca. 3-4 Personen: ca. 800 Fischfilet (Seelachs o.ä.) 2…
12
3
15.5.07 von Daniela Fisch & Meeresfrüchte
Diesen Tipp habe ich von meiner Kosmetikerin bekommen. Einfach eine Zwiebel in der Mitte durchschneiden und dann auf dem Gesicht einreiben. Desinfiziert die Haut und beseitigt Rötungen. Besser nur abends anwenden, da es unangenehm riecht,…
43
36
Zutaten 500 g Putenfleisch (o. ä.) 350 g Champignons (frisch oder aus dem Glas) 5 mittelgroße Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 600 ml Fleischbrühe (=…
28
11
von Geschnetzeltes
2 Dosen Pilze abschütten und in eine Pfanne geben. 2-3 Zwiebeln kleinWürfeln und mit in die Pfanne geben. Die Nudeln (egal welche Sorte) kochen und nach dem Kochen abschütten. Zwei Becher Sahne mit…
13
8
27.1.08 von Anni Aufläufe
Bernhard von Frag Mutti TV hat alle Methoden zum Zwiebel schneiden durchprobiert. Hier das Ergebnis. …
10
48
von Bernhard Zwiebel-Tipps
Zutaten: 2 Würfel Kokosfett 2 Zwiebeln 2 Äpfel Knoblauch 2 TL Kurkuma 1/2 TL Cumin Koriander Ingwer Salz Pfeffer etwas Chilli Die Äpfel und die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Nun alle Zutaten in einem Topf erhitzen, bis die Zwiebeln/Äpfel beginnen, bräunlich zu werden. Nun noch aushärten…
7
7
1.6.10 von Fortunately Brotaufstriche
400g Pizzateig (Kühlregal) 150g Doppelrahm-Frischkäse 150g Naturjoghurt (1,5 %) Salz, Pfeffer 2 rote Zwiebeln ein paar Thymian-Zweige Ofen auf 200 Grad vorheizen. Thymian waschen, trockenschütteln, Blätter abstreifen. Teig zu einem Rechteck ausrollen. Joghurt, Käse, Salz, Pfeffer und Thymian-Blättchen mischen - auf den…
21
34
16.6.10 von 123stpo456 Brot & Brötchen
Zwiebel-Paprika-Apfel-Chutney: Zutaten 4 Zwiebeln 2 Äpfel 125 g Rohrzucker 150 g Rosinen 2 Pepperoni Salz 1 Lorbeerblatt 4 Nelken 1 TL Senf 375 ml heller Essig je 2 grüne, gelbe und rote…
5
7
25.6.10 von Fortunately Asiatische Küche
Diese Bananen-Zwiebel-Suppe ist die Lieblingssuppe meiner Gäste! ca. für 4 Personen alle Zutaten sind nur ungefähre Angaben 650 g Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden und nochmals halbieren. In etwas Butter goldgelb andünsten. 750 ml Gemüsebrühe und…
9
15
4.7.10 von Morrisweiss Suppen
Hühnerbrust mit Zwiebel-Paprika-Soße für 2 Personen: 2 Hühnerbrüste 1 Zwiebel (je nachdem wie viel jeder mag, aber sollte Hauptbestandteil der Soße sein) 0,5 L Hühnerbrühe 1 kleine Dose Tomatenmark 1/2 Becher Saure Sahne Salz, Pfeffer, Paprikapulver (rosenscharf) Zubereitung: Hühnerbrüste waschen und sparsam salzen,…
2
1
13.2.11 von Zahara Geflügel
Zutaten für 4 Personen: 4 Stück Fischfilet nach eigener Wahl 2 große Zwiebeln 2-3 säuerliche,feste Äpfel 4 EL Rosinen Amaretto ca. 1-2 Likörgläser Zubereitung: Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebelringe dazugeben und glasig dünsten. Äpfel geschält und in dünne Scheiben geschnitten beimischen,…
3
6
5.3.11 von resel Fisch & Meeresfrüchte
Man esse mehrmals in der Woche Fisch, das liest und hört man aus gelehrtem Munde. Fisch ist ja auch sehr lecker, daher muss man sich ja immer mal was einfallen lassen. Schließlich essen ja die…
11
10
7.4.11 von resel Fisch & Meeresfrüchte
Ich bin Single und habe allein kaum Lust zu kochen. Es sollte schnell gehen und preiswert sein. So habe ich mir am Wochenende mit minimalem Aufwand etwas sehr leckeres zubereitet, was ich euch gern vorstellen…
16
22
3.10.11 von rubi Fleisch-Tipps
Einfach und effektiv: Mit der Schnittstelle einer halbierten Zwiebel die Schuhe einreiben, trocknen lassen und mit einem weichen Tuch nachpolieren. Der Zwiebelgeruch haftet nicht…
15
8
14.10.11 von Hirvi Flecken auf Schuhen
Jetzt hat man ja oft viele Äpfel heimgeholt, kommt dann aber fast mit dem Aufessen nicht nach. Was nicht mehr so knackig ist, eignet sich…
5
2
23.12.11 von ane Obst verarbeiten
Statt Torte könnte man auch Auflauf sagen - schmecken tut dieses Gericht sehr gut, kostet nicht viel und macht mindestens 4 Leute pappsatt. Man braucht: Eine große Auflauf- oder Kuchenform. Eine Pfanne zum Zwiebelbraten. 4 Pfund Kartoffeln, halb-fest…
11
8
17.1.12 von Ellaberta Aufläufe & Pfannen
Wenn mein 2 jähriger Sohn anfängt Husten zu bekommen, mache ich immer einen (Hustenzaubertrank) den er auch gerne trinkt. Für den Hustensaft nehme ich…
14
4
23.2.12 von kusele Husten
Zutaten für Reis-Zwiebel-Brotaufstrich: 100 g Reiswaffel, natur 2 Zwiebeln, klein würfeln 400 ml Wasser, wahlweise etwas Gurkensud 1 1/2 TL Salz 80 g Tomatenmark 1/2 TL Pfeffer (aus der Mühle) Die Reis-Waffel in…
9
24
20.5.12 von Lichtfeder Brotaufstriche
...für viele wunderbare Gerichte! Zum Beispiel für ein "Pastatto" Wenn Zwiebel, gehackte Knoblauchzehe und etwas geräucherter Bauchspeck in Olivenöl angedünstet sind, kommen rohe Nudeln dazu, werden durchgeröstet, mit Brühe abgelöscht und aufgegossen, offen gegart und zum Schluss…
13
8
7.7.12 von Maxl Nudeln/Soßen
Wenn ich einen frischen, knackigen Salat zubereite, schneide ich die rohen Zwiebel in ganz dünne Ringe, Stücke oder Scheiben und mariniere sie mindesten 30 Minuten…
5
2
12.9.12 von wellness_pur Zwiebel-Tipps
Den Tipp habe ich von meiner Mutter abgeguckt. Es ist eine sehr schnelle Art des Zwiebelschneidens, man kann die Zwiebel damit in Scheiben oder in…
12
13
27.11.12 von Goldpiranha Zwiebel-Tipps
Matjes mit Zwiebel-Apfel-Gemüse, heute mein Mittagessen, schnell und warm, draußen ist es nass und kalt ... bbbrrrr. Ich verwende gerne und täglich Zwiebeln, sie sind preiswert und gut für die Winde ... *gesund hab…
7
6
17.12.12 von Lichtfeder Fisch-Tipps
Ein selbstgemachter Kartoffelbrei ist immer was ganz feines. Probiert doch mal diese Variante: Man braucht 1 Kilo halb-fest kochende Kartoffeln 500 ml Buttermilch 1 TL Salz eine Prise Muskat, frisch gerieben 1 EL Butter …
34
24
12.2.13 von Ellaberta Kartoffeln
Zwiebel pellen neu endeckt: Ich halte die Zwiebel einige Sekunden unter warmes Wasser, danach pellen sich die Schalen ganz leicht, fast in einem Stück, ohne…
19
29
21.2.13 von peggy Zwiebel-Tipps
Zur Käseplatte eine sehr leckere Beilage ist ein Chutney aus Rhabarber mit Rosinen, Zwiebel und Apfel. Rhabarber wird zwar oft als Belag für einen Kuchen genommen, ist aber eigentlich ein Gemüse aus der Familie…
3
1
17.4.14 von Ellaberta Saucen
In meinem Gemüsegarten explodieren die Zucchini und da bietet sich ein feuriges, süß-sauer scharfes Zucchini-Zwiebel-Obst-Chutney, nach dem Prinzip “Alles muss weg” an. Ich koche…
13
26
von Saucen
Für alle Curry-Fans kommt hier ein leckeres vegetarisches Rezept. Ich mag Currys sehr gerne, darum wollte ich selber mal eins kochen, bisher habe ich sie nur…
29
27
von Vegetarische Rezepte
Etwas Pikantes, das man noch warm zu Bier oder Wein serviert. Leckere Zwiebel-Plätzchen. Zutaten 400 g Roggenmehl 1 TL Salz 300 ml warmes…
10
6
von Pikantes
Dieses außergewöhnliche Rezept für einen Zwiebel-Ananas-Salat schmeckt das ganze Jahr über und passt gut auf ein warm-kaltes Büffet. Zubereitung Man nimmt Ananas aus…
12
19
von Vegetarische Salate
Für kleine Gerichte oder Soßen benötigt man oft nur wenige Gramm Zwiebeln. Dafür friere ich die fertig geschälten und gewürfelten Zwiebeln in einem Tiefkühlbeutel ein. …
15
18
20.10.15 von Große_Uschi Einfrieren
Zwiebeln lassen sich nicht immer so einfach schälen. Wenn ich die Zwiebel zuerst halbiere, lässt sie sich ganz einfach schälen.…
17
16
23.10.15 von Bohne18 Zwiebel-Tipps
Hier kommen ein paar Informationen und Tipps rund um die Zwiebel: Die Küchenzwiebel ist die schärfste Sorte. Das ätherische Öl Allicin tritt aus, wenn…
7
6
17.12.15 von gudula Zwiebel-Tipps
Hopfig leicht - kann jeder! Basis ist eine Art Maionaise, die du selbst machst: In eine kleine Schale tust du ein Eigelb und einen kleinen Löffel Senf (ich steh auf Dijon von Maille). Ob…
56
29
14.12.04 von follsubbr Dips
Gib einfach das zu marinierende Stück Fleisch oder Fisch zusammen mit der Marinade in eine ausreichend große Plastiktüte. Danach sollte möglichst die ganze Luft aus der Tüte gezogen werden. Ich mache das immer mit einem…
27
5
7.2.05 von Vollyholly Würzen
für gebratenes Fleisch (Schnitzel, Koteletts, Steak, Rollbraten etc.) kann man sich schnell und einfach ein Universalgewürz herstellen, das auf Vorrat gelagert werden kann: - 1/3…
21
21
5.7.05 von Peter Würzen
Dieses leckerfeine Gericht ist auch aus der gerade überschwemmten Gegend rund um New Orleans (Stand: 30. August 2005). Ist so eines der absoluten Klassiker für 6-8 Personen: 450g getrocknete Kidneybohnen, verlesen (oder die aus der Dose, dann aber…
14
9
30.8.05 von Heiko International
Wenn man wie ich einige Zucchinipflanzen im Garten hat (es gibt ja verschiedene leckere Sorten), hat man so ab Ende Juli/Anfang August das Problem, dass die Dinger fast schneller wachsen, als man sie essen kann.…
13
3
13.9.05 von Robo Gemüse