Fertig in
Feiner & einfacher Thunfisch-Brotaufstrich: Es gibt zwar schon ein paar ähnliche Rezeptideen, hier wollte ich aber noch mal meine zum Besten geben.
Zutaten
- 1 Dose Thunfisch (im Wasser, nicht Öl)
- 250 g Frischkäse
- 1 Spritzer Zitronensaft (am besten frisch gepresst) - ca. 10-20 ml
- Gewürze: Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver
- frische Kräuter (oder TK): am besten schmecken mir heimische Kräuter
- optional: saure Gurken oder Kapern
Zubereitung
- Alle Zutaten gut vermischen, fertig!
- Wer möchte, kann saure Gurken aus dem Glas (klein würfeln) oder Kapern dazugeben.
Passt als Brotaufstrich, aber auch als Dip für frisches Gemüse (Staudensellerie, Karotten) oder Salzstangen, Chips & Co.
habe ich lange nicht mehr gemacht.
Doch nehme ich für eine Dose Thunfisch nur 1/2 Becher Frischkäse, sonst ist mir der Thunfisch geschmack zu mild.
Dann mache ich noch ein Hauch Knobi , etwas Zucker und Salz und Zitrone dazu.
Geht super schnell und ist eine willkommene Abwechlung zum Abendbrot.