Thunfisch in Italienischer Tomatensauce

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:24 g
Kohlenhydrate:101 g
Fette:14 g
Kalorien:633 kcal
Zu den Zutaten
Eine weiße Schale mit Fusilli-Nudeln, belegt mit Thunfisch in italienischer Tomatensauce und frischem Basilikum.

Hier ein schnelles und einfaches Rezept für Thunfisch in italienischer Tomatensauce.

Zutaten

4 Portionen
  • 1 Dose/n Tomaten-Stücke
  • 1 Tube/n Tomatenmark
  • 1 Dose/n Thunfisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe/n Knoblauchzehe
  • 400 g Fussili-Nudeln
  • etwas Sonnenblumenöl
  • etwas Klare Brühe
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • etwas Chili
  • etwas Oregano
  • etwas Basilikum

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch in einem kleinen Topf mit ein wenig Öl anbraten. Dann die Tomatenstücke und 3 Esslöffel Tomatenmark hinzugeben. Je nach gewünschter Konsistenz kann nun mit etwas klarer Brühe verdünnt werden. Danach eine Prise Salz und von den restlichen Gewürzen jeweils 1/2 Tee-Löffel-Stiel dazu.
  2. Dann sind die Nudeln an der Reihe. Dazu einfach 4-5l Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und dann die Nudeln dazugeben. Nach 10 Minuten eine Kostprobe nehmen und ggf. noch etwas weiter köcheln lassen. Vorsichtig sein mit dem Deckel, damit nichts überkocht. Sind die Nudeln fertig, einfach mithilfe eines Siebs abschütten.
  3. Sind die Nudeln im Topf, kann der Thunfisch in ein Sieb geschüttet und dort etwas mit einer Gabel zerkleinert werden. Dann kann man ihn mit in den Topf mit der Soße geben und gut unterrühren. Die Soße sollte dann so lange weiter vor sich hin köcheln, bis die Nudeln fertig sind.
    Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Überbackene Spaghetti-Nester
Nächstes Rezept
Tagliatelle mit Filetspitzen
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,4 von 5 Sternen,
4 Kommentare

Was ist den ein 1/2 Tee-Löffel-Stiel?
So ziemlich das gleiche hab ich heute auch gemacht... sehr lecker!
Hehe... Ja man steckt den Teelöffel mit dem Stiel in das Gewürz und häuft den halben Stiel voll damit.