Wie leicht passiert es, dass man nach dem Einkauf zwar ordentlich alles einräumt, aber dabei in den Tiefen des Kühlschranks Joghurts, Aufschnitt etc. vergisst.
Um dies zu vermeiden, räumt man die neuen Einkäufe hinten in den Kühlschrank und hat nun den Becher Joghurt vor Augen, der bald abläuft und das Stückchen Käse, das schon trocken ist. Man kann es noch prima auf einen Auflauf reiben. So spart man im Laufe eines Monats manchen Euro. Viel zu viel noch gute Lebensmittel landen oft im Müll!
In der Tür haben wir unser Eierfach selbst mit einer zusätzlichen Eierpackung verlängert, und beim Eier einräumen gehört es immer dazu die alten nach außen und die frischen nach innen zu räumen. Das gehört bei uns genau so dazu, wie das richtige Stapeln der Milch und das Nachhintenräumen der frischen Quark-, Joghurt und sonstigen Packungen.
Eigentlich etwas ganz Selbstverständliches, man muss es halt nur einmal wissen und umsetzen.