Tipp zum gedeckten Apfelkuchen: "Deckel" einfrieren

Ich habe heute einen gedeckten Apfelkuchen gebacken, Rezepte dazu sind ja bereits eingestellt, bisher hatte ich immer Probleme mit dem "Deckel". Jetzt habe ich ihn zwischen zwei Folien ausgewalzt und für ca. 1/2 Stunde eingefroren, so ließ er sich problemlos auf die Apfelmasse legen. Vielleicht kann ja der eine oder andere den Tipp gebrauchen.

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(Klebe)-Folien stückeln / verlängern
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Überkochen verhindern: Messer zwischen Deckel & Topf klemmen
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26 Kommentare

Der eine oderandere (Sprich: Ich) kann den Tipp gebrauchen, für meinê Hackfleichpastete (dessen Rezept ebenfalls hier drin steht) Auf solche Dinge kommt man einfach nicht. Geht beim Umlegen sicherlich toll mit dem andrücken des restloichen Teigs, wenn die unterlage etwas härter ist.
Daumen hoch!
Top !!
Das ist eine sehr gute Idee!