Pfirsiche und Nektarinen schneiden

Eine halbierte Nektarine auf einem Tisch, umgeben von vielen ganzen Früchten. Ein Stück der Nektarine liegt daneben.

Jetzt ist ja die Pfirsich- und Nektarinenzeit. Aus der Hand esse ich diese Dinger nicht so gerne, da dann immer so viel Saft rausläuft bzw. viel Fruchtfleisch am Kern hängen bleibt. Die Lösung: in Stückchen schneiden - aber wie? Das geht ganz einfach - mit nur 3 Schnitten:

Man schneidet zuerst von oben nach unten einmal rum, dreht dann den Pfirsch um 90° weiter und schneidet wieder einmal rundrum. Und zum Schluss schneidet man einmal quer um den Bauch des Pfirsichs - damit erhält man 8 gleich große Teile, die man ganz einfach dadurch vom Kern entfernt, indem man die obere und die untere Hälfte gegeneinander verdreht... (wenns so etwas umständlich erklärt ist: am Globus würde man erst von Europa nach Südafrika den Schnitt machen, dann von Kanada nach Argentinien und zum Schluss einmal den Äquator lang).

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Jetzt kommentieren

Harte Kiwi - ganz weich
Apfelsinen schälen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
25 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Gute Idee!
die Globus erklärung gefällt mir!!!
Mir auch. Habs sogar verstanden ;). Gute Idee.

Passende Tipps
Nektarinen-Tomatensalat mit Himbeeren und Mozzarella
15 9
Nektarinen-Schichtcreme mit Amaretto
4 3
Zitronenkerne nicht wegwerfen, sondern einpflanzen
75 39
Maden und Würmer in Kirschen
29 44
Gebackene Honig-Nektarinen
16 16
Peach Cobbler – Pfirsiche the American way!
31 8
Diesen Tipp
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Tipp teilen
Tipp bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!