Apple-Crumble

Fertig in 
In einer braunen Auflaufform liegen gleichmäßig geschnittene Apfelscheiben bereit für ein köstliches Apple-Crumble.

Eine süße Leckerei, schnell zubereitet und sehr, sehr lecker ... ! Von einer Bekannten bekam ich neulich dieses Rezept, das ich hier gern weitergeben möchte.

Zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen. 4 bis 5 Äpfel entkernen und in schmale Spalten schneiden. Die Spalten nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Etwa 100 g weiche Butter mit 75 g braunem Zucker, etwas Zimt (gemahlen) und 60 g kernigen Haferflocken mischen, so dass eine krümelige Masse entsteht. Diese auf den Apfelspalten verteilen und die Form für ca. 25 Minuten in die Backröhre schieben. Danach sofort auf Dessertteller verteilen und mit Vanillesoße, besser mit Vanilleeis servieren und genießen.

(Die Menge reicht für 3-4 Portionen)

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Erdbeeren mit weißer Schokolade & Mohn
Apfel-Lasagne
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
6 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Oh, lecker!
Das mach´ ich noch diese Woche.
Kann ich denn auch normale Haferflocken nehmen?
Das Crumble sieht sooo lecker aus.
@hannilein: Ja, das ist sicher kein Problem und geht bestimmt genau so gut! Aber ich nehme eben immer am liebsten die "Kernigen".
Es ist wirklich super, super lecker ;-) und so schnell zubereitet. Ich wünsche recht guten Appetit!!

Passende Tipps
Apple Crumble Originalrezept – einfach & schnell
47 30
Veganes Vanilleeis selber machen – mit 4 Zutaten
25 2
Weintrauben-Cookies-Nachtisch
32 14
Vanilleeis mit heißen Kirschen
51 37
Dessert mit Beeren und Vanilleeis
4 0
Vanilleeis selbst gemacht
41 31