Milchreis mit Pflaumen "asiatisch"

100g Milchreis
400 ml Kokosmilch
3 EL Zucker

Zutaten zusammen aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten schmurgeln lassen, dabei immer wieder umrühren.

In der Zwischenzeit

300g Pflaumen oder Zwetschgen
4 cl Pflaumenwein (oder Saft)
2 Pck. Vanillezucker

Pflaumen entkernen und kleinschneiden. Mit dem Pflaumenwein und dem Zucker aufkochen, abkühlen lassen und mit dem Kokos-Milchreis servieren.

Das ergibt entweder ein Hauptgericht für 2 Personen oder ein Dessert für 6 Personen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Grießklöße
Nächstes Rezept
Apfelküchle
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

klingt gut, wird demnächst mal getestet, dann berichte ich;-)
Super lecker!
Ich habe allerdings weniger Zucker genommen:
nur 2 EL für den Milchreis und nur ein Päckchen Vanillezucker für die Zwetschgen.
So war die Süße meiner Meinung nach gerade richtig, bzw. fand ich es gut, dass die Zwetschgen noch eine leichte Säure hatten.

Das wird auf jeden Fall wiederholt!
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!