Brot ohne Kohlenhydrate

Fertig in 

160g Goldleinsamen
60g gemahlene Mandeln
135g Gluten
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
300ml Wasser

Alles zusammenmengen und dann erstmal 30 Minuten bei 50°C im Backofen gehen lassen und dann bei 180°C 50 Minuten backen.

Man bekommt ein Brot von etwa 660g raus.

Die Nährwertangaben sind bei 100g: 230 kcal, 2,42 g KH, 13,6g Fett und 24,7g Eiweiß.

Ideal für alle, die beim Abendessen nicht aufs Brot verzichten wollen, gerne aber weniger Kohlenhydrate zu sich nehmen wollen (Schlank im Schlaf etc.)... :-)

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Kohlenhydratarmes Brot
Ideen für Brotbackmaschinen
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
36 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Vollkommen geil
Und woher bekommt man reines Gluten?
Woher man reines Gluten und Goldleinsamen bekommt würde mich auch interessieren

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen