Brot ohne Kohlenhydrate

160g Goldleinsamen
60g gemahlene Mandeln
135g Gluten
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
300ml Wasser

Alles zusammenmengen und dann erstmal 30 Minuten bei 50°C im gehen lassen und dann bei 180°C 50 Minuten backen.

Man bekommt ein Brot von etwa 660g raus.

Die Nährwertangaben sind bei 100g: 230 kcal, 2,42 g KH, 13,6g Fett und 24,7g Eiweiß.

Ideal für alle, die beim Abendessen nicht aufs Brot verzichten wollen, gerne aber weniger Kohlenhydrate zu sich nehmen wollen (Schlank im Schlaf etc.)... :-)

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kohlenhydratarmes Brot
Nächstes Rezept
Ideen für Brotbackmaschinen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
36 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!