Fertig in
Für die faulen Säcke unter uns! Kann man vorbereiten und schnell fertig machen, wenn die Gäste nach einem Dessert schreien.
Zutaten
- 2 Becher Schlagsahne
- 2 Tafeln Schokolade nach Wahl (bittere und Milchschokolade oder - besonders effektvoll - 2 Tafeln weiße Schokolade)
Zubereitung
Für 4 bis 6 Portionen
- 2 Becher Schlagsahne im Wasserbad (kleinen Topf für die Sahne in einen großen Topf mit heißem Wasser stellen) langsam unter Rühren erwärmen.
- 2 Tafeln einfache Schokolade (bittere und Milchschokolade oder - besonders effektvoll - 2 Tafeln weiße Schokolade) zerbröseln und in der warmen Sahne schmelzen lassen. Dabei immer vorsichtig rühren.
- Abkühlen lassen und dann ab damit in den Kühlschrank für ein bis zwei Stunden.
- Kurz vor dem Servieren einfach mit dem Schneebesen (Handmixer) aufschlagen wie normale Schlagsahne. Aufpassen: Nicht zu lange schlagen, sonst hast du Schokobutter!
- In Schalen füllen und nach Belieben mit Erdbeeren oder Kiwischweiben oder irgend etwas anderem dekorieren.
Niemals den Gästen das Rezept verraten! Du willst doch Eindruck schinden, oder?!