Tomaten-Thunfisch-Salat mit Schafskäse

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:22 g
Kohlenhydrate:20 g
Fette:21 g
Kalorien:365 kcal
Zu den Zutaten
Ein bunter Tomaten-Thunfisch-Salat mit Schafskäse auf einem weißen Teller, umgeben von frischen Kräutern und Oliven.

Tomatensalat à la Helfe-Elfe (gut für die Figur: Unser absolutes Lieblingsessen seit geraumer Zeit ist folgender Tomatensalat, der es mind. 2x die Woche auf unseren Tisch schafft.

Zutaten

Salat

  • 2 kg Tomaten
  • 1 Dose/n Thunfisch in eigenem Saft
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Pckg. Schafskäse (wir nehmen immer light)
  • einige entsteinte Oliven (schwarz oder grün)
  • etwas Peperoni/Chili (alternativ Cayenne-Pfeffer)

Für das Dressing

  • 250 ml Milch (oder mehr)
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • etwas Salz
  • etwas Majoran
  • etwas Basilikum
  • etwas Oregano
  • 1 Prise(n) Zucker oder Flüssigsüßstoff
  • n. B. Cayennepfeffer
  • n. B. Knoblauch
  • n. B. Essig (Balsamico)

​Zubereitung

  1. Tomaten würfeln.
  2. Thunfisch aus der Dose zu den Tomaten geben.
  3. Zwiebel fein würfeln.
  4. Schafskäse (Menge n. Geschmack, 125 g reichen, mit 250 g schmeckt's aber auch).
  5. Oliven halbieren.
  6. Peperoni oder Chilischoten nach eigenem Schärfegrad dazugeben.
  7. Alle Zutaten miteinander vermischen.
  8. Aus ca. 250 ml (oder mehr) Milch, eine Prise Pfeffer, Salz, Majoran, Basilikum, Oregano (oder Gewürze nach eurem Geschmack), einer Prise Zucker oder ein paar Spritzern Flüssigsüßstoff, nach Geschmack ggf. Cayennepfeffer, ggf. Knoblauch, ggf. Essig (am besten schmeckt Balsamico) ein Dressing anrühren und über den Salat geben.

Die Zutaten für das Dressing sind natürlich totale Geschmackssache. Da wir es gerne scharf mögen, gibt es den Salat bei uns mit Chilischoten und Cayenne-Pfeffer.

Dazu passt gut Brot (sowohl dunkles Körnerbrot als auch Ciabatta) oder auch das fertige Kräuterbaguette aus dem Ofen. Wir essen den Salat meist pur.

Video-Empfehlung:

Vorteile dieses Essens

  • sehr figurfreundlich (Eiweißreich) und gesund
  • es macht gut satt und deckt alle Geschmacksrichtungen ab
  • es lässt sich nach eigenem Geschmack abwandeln
  • bis auf die Tomaten und Zwiebeln sind keine frischen Zutaten nötig (Vorrat)
  • preislich sehr günstig
  • nicht zu scharf, schmeckt es auch den meisten Kindern (die, die ich kenne, mögen dann gerne noch Mais dazu)
  • geht superschnell
  • macht kaum Dreck/Geschirr

Ich hoffe, es schmeckt.

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Tomatensalat mit Salami, Käse und Ei
Mediterraner Wurstsalat
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2 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Nicht schlecht, die Kombination. Tomaten und Feta esse ich eh gerne.
Tomaten und Thunfisch... Wird probiert!
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