Nusskuchen mit Schokoladenstückchen

Nusskuchen mit Schokoladenstückchen
Fertig in 

Dieser Kuchen wird super saftig, ideal für alle, die nicht auf staubtrockene Kuchen stehen. Selbst am 2. Tag noch super saftig. Guten Hunger :-)

Zutaten

  • 300g Mehl
  • 300g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Hasselnüsse gemahlen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 130g Butter, weich
  • 80g Erdnussbutter
  • 1 Prise Salz
  • 100g Schokoladentropfen
  • 1 Msp. Zimt
  • 250 ml Milch

Zubereitung

Wer mag und übrig hat, kann noch Marzipan dazu tun.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Eine Gugelhupfform oder ähnliches einfetten und mit Mehl, Gries oder Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig hinneinfüllen. Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 175°C bei Ober -u. Unterhitze geben. Ca. 60 min. backen. Fertig.

Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, mit Puderzucker oder Nussglasur überziehen oder pur genießen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Nusskranzkuchen
Nächstes Rezept
Feiner Nusskuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
13 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!