Tiramisu mit Äpfeln

Zutaten:

500g Mascarpone
500g Magerquark
200ml Milch
6 große Boskoppäpfel
1 Packung Löffelbiscuits ca. 250g
Calvados (oder ähnliches, natürlich nur wenn keine Kinder davon essen)
Kakaopulver

Zubereitung:

Löffelbiscuits in einer (wenn man hat, rechteckig/Glas) auslegen und mit etwas Calvados beträufeln. Äpfel schälen und in Achtel schneiden, dünsten - nicht zu weich werden lassen, etwas süßen und abkühlen lassen, dann auf die Löffelbiscuits legen. Marscarpone, Quark, ca. 200 ml Milch und Zucker nach Geschmack cremig rühren und auf die Äpfel streichen. Mit Kakaopulver bestreuen.
1 Tag vorher zubereiten - gut durchkühlen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Blitz-Fruchttiramisu
Nächstes Rezept
Tiramisu - die leckere Variante
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Hallo, klingt lecker!! Danke werde ich gerne mal ausprobieren!!
Hallo-ich habe eine etwas andere Variante:
Eine orm mit Löffelbisquit auslegen,evt.mit Calvados beträufeln.
1 Glas Apfelmus darauf verteilen. 250,0 Quark und 250,0 Mascarpone, 125ml Milch, 100,0 Zucker mischen, 200ml Sahne steifgeschlagen unterheben und auf dem Apfelmus verteilen. Kalt stelen und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben...Wobwi ich zugeben muß: Die Vorstellung leicht gedünsteter Äpfel statt Apfelmus: LECKER!!!! Aber wenns mal schnell gehen muss...
Mit Äpfeln oder sonst irgendeinem Obst ist das doch irgendwie kein Tiramisu mehr. Das ist ja fast so wie zaziki ohne Knoblauch. Nichtsdestotrotz klingt das wirklich lecker. Das werde ich bestimmt mal ausprobieren.
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!