Tomatenauflauf

Fertig in 

Zutaten für Käsefüllung:

  • 120 g Greyerzer, gerieben
  • 80 g Parmesan (anstatt Sbrinz, ein Hartkäse aus der Schweiz) gerieben
  • 4 EL Milch
  • 4 Eigelb
  • Salz, Pfeffer, Muskat,
  • 4 Eiweiß steif geschlagen
  • 4 Tomaten

Den Käse mit der Milch und das Eigelb gut verrühren und würzen. Das geschlagene Eiweiß mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.

Eine gefettete Auflaufform  vorbereiten, den Ofen auf 200°C vorheizen.

Die Käsemasse in die Auflaufform gießen. Die Tomaten quer halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf die Käsefüllung legen. Tomaten würzen.

15 Minuten auf der untersten Rille backen, den Ofen während des Backens nicht öffnen, die Füllung würde sofort zusammenfallen!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Fleischwurst-Kartoffelauflauf
Bohnen-Pilz-Zwiebel-Topf
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3 von 5 Sternen,
Schreibe den ersten KommentarKommentare

Passende Tipps
Kartoffel-Zucchini-Tomatenauflauf mit Kefir (Low Carb)
4 0
Brokkoli-Thunfisch-Auflauf
17 7
Kartoffelgratin schnell und einfach
72 28
Nudelauflauf ohne Vorkochen
27 15
Nudel-Putenfleisch-Auflauf
6 5
Kartoffel-Tomaten-Käse-Auflauf
16 3
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!