Tomatencappuccino: Erfrischend an heißen Tagen

Tomatencappuccino: Erfrischend an heißen Tagen
Fertig in 

Wenn jetzt die heißen Tage wieder kommen, mag man leichtes und erfrischendes zu sich nehmen. Da eignet sich dieser kalte Tomatencappuccino.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Dosen Tomaten (am besten schmecken Marzano-Tomaten!) - gut gekühlt (am besten aus dem )
  • 1/4 L Tomatensaft
  • 2 EL gehackte Basilikumblätter
  • 1 TL frischen Thymian - fein gehackt
  • etwas Meersalz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 1 EL bestes Olivenöl
  • 2 EL fein geschnittene Frühlingszwiebeln
  • 1 Becher Schlagsahne (ungesüßt!)

Auch interessant:

Zubereitung

Alle Zutaten, bis auf die Frühlingszwiebeln und die Schlagsahne, in einen Mixbecher geben und ordentlich durchmixen. Oder in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab durcharbeiten.

In schöne Gläser gießen, Frühlingszwiebeln darauf und als Krönung eine Schlagsahnehaube. Servieren mit einem langen Löffel und / oder einem dicken Strohhalm.

Das geht schnell, ist unkompliziert und schmeckt einfach ideal!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Feine Obstdrinks
Nächstes Rezept
Erdbeersorbet im Sektbad
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
16 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!