Die Trinkschokolade ist in Folie eingepackt, eine schöne Geschenkidee, aber auch für zu Hause zum Naschen sehr lecker. Man gibt sie dazu in ein Glas warme Milch und lässt sie darin schmelzen.
Zutaten
- 300 g Vollmilch Kuvertüre
- 300 g Zartbitter Kuvertüre
- 50 ml Sahne
- Gewürze (gemahlen): Kardamom, Zimt, Orangenschale, etwas Meersalz und wer möchte Chiliflocken
- leere kleine Joghurtbecher
- Eisstiele
Zubereitung
- Die Schokolade in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Sahne mit den Gewürzen in einem Topf etwas erhitzen. Angaben zu den Gewürzen kann ich nicht machen, das geht nach Gefühl, wobei weniger ist mehr.
- Danach rührt man die Sahne langsam unter die Schokolade, dabei wird die Schokolade etwas fester und man sollte sich mit dem Eingießen in die leeren Becher beeilen.
- Wenn die Becher gefüllt sind, stellt man sie auf einen großen Teller oder Tablett in den Kühlschrank und steckt in jeden Becher in die Mitte einen Eisstiel ein.
- Im Kühlschrank einige Stunden hart werden lassen.
Für Liebhaber der weißen Schokolade habe ich auch noch ein sehr leckeres Rezept.
- 600 g weiße Kuvertüre
- 50 ml Sahne
- Gemahlene Gewürze: Nelken, Piment, Kardamom, Sternanis, Zimt
Wenn man die kleinen Joghurtbecher nutzt, ergibt die Menge ca. 7 - 8 Portionen. Wer weniger machen möchte, der nimmt einfach von allem die Hälfte.
Finde das ist wirklich eine tolle Idee, um es als Kleinigkeit zu verschenken.
Jetzt muss ich aber erst einmal kleine Joghurt essen, damit ich die Becher habe.....