Trinkschokolade mit Gewürzen herstellen

Trinkschokolade mit Gewürzen herstellen
Fertig in 

Die Trinkschokolade ist in Folie eingepackt, eine schöne Geschenkidee, aber auch für zu Hause zum Naschen sehr lecker. Man gibt sie dazu in ein Glas warme Milch und lässt sie darin schmelzen.

Zutaten

  • 300 g Vollmilch Kuvertüre
  • 300 g Zartbitter Kuvertüre
  • 50 ml Sahne
  • Gewürze (gemahlen): Kardamom, Zimt, Orangenschale, etwas Meersalz und wer möchte Chiliflocken
  • leere kleine Joghurtbecher
  • Eisstiele

Zubereitung

  1. Die Schokolade in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Sahne mit den Gewürzen in einem Topf etwas erhitzen. Angaben zu den Gewürzen kann ich nicht machen, das geht nach Gefühl, wobei weniger ist mehr. 
  3. Danach rührt man die Sahne langsam unter die Schokolade, dabei wird die Schokolade etwas fester und man sollte sich mit dem Eingießen in die leeren Becher beeilen. 
  4. Wenn die Becher gefüllt sind, stellt man sie auf einen großen Teller oder Tablett in den Kühlschrank und steckt in jeden Becher in die Mitte einen Eisstiel ein. 
  5. Im Kühlschrank einige Stunden hart werden lassen.

Für Liebhaber der weißen Schokolade habe ich auch noch ein sehr leckeres Rezept

  • 600 g weiße Kuvertüre
  • 50 ml Sahne
  • Gemahlene Gewürze: Nelken, Piment, Kardamom, Sternanis, Zimt

Wenn man die kleinen Joghurtbecher nutzt, ergibt die Menge ca. 7 - 8 Portionen. Wer weniger machen möchte, der nimmt einfach von allem die Hälfte.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Beste Pflanzenmilch - Milchersatz
Nächstes Rezept
Erdbeermilch selber machen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
26 Kommentare

Wow, das hört sich ja super an.
Finde das ist wirklich eine tolle Idee, um es als Kleinigkeit zu verschenken.
Jetzt muss ich aber erst einmal kleine Joghurt essen, damit ich die Becher habe.....
Sehr lecker. Noch eine neue Geschmacksrichtung bekommt man, wenn man die Sahne durch Kokosmilch ersetzt.
Vielleicht kann man als Form auch Muffinförmchen oder Eiswürfelförmchen nehmen. Zum Servieren dann eine Zuckerzange nehmen. Ich glaube mir würde von der Menge her auch weniger für eine Tasse heiße Schokolade reichen., also so ein Eiswürfel voll. Und wer mehr braucht, kann dann ja zwei nehmen.
Das ist eine total kalorienreiche Lutsch-Schokolade. Viel Schokolade mit viel Zucker und dazu Sahne - die totale Dickmacher-Kombi. Um sowas zu machen, soll man Zeit und Strom verbrauchen? Dann nehme ich doch eine Tafel Schokolade und stecke ein Stückchen auf einen Zahnstocher. Aber über solche Tipps freut sich wieder die Zuckerindustrie!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!