Tuben aus Metall lassen sich prima aufrollen, wenn man das Tubenende um ein bis zwei nebeneinanderliegende Wattestäbchen dreht.
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27 Kommentare
Ich schneide die Tuben immer hinten auf und hole so auch den allerletzen Rest raus, geht auch prima wenn es sich zb um Senf, Tomatenmark etc. handelt. Da "klebt" meist noch ne ganze Masse drin,was man ansonsten wegschmeissen würde - kost ja allet Geld, nech. ;)
@Babsy_Ko: ich schneide die Tuben auch immer auf, aber nicht hinten, da hinten ja meist nichts mehr ist. Deshalb schneide ich die Tuben (auch von Zahncreme) im unteren Teil auf und hole dort den Rest raus.
Aber durch den Tipp wird es sicher einfacher. Da braucht man nicht zu schneiden, denn durch die scharfen Schnittflächen könnte es doch mal zu Verletzungen kommen.
Das werde ich mir für die nächste Tube merken und dann ausprobieren :-)
Aber durch den Tipp wird es sicher einfacher. Da braucht man nicht zu schneiden, denn durch die scharfen Schnittflächen könnte es doch mal zu Verletzungen kommen.
Das werde ich mir für die nächste Tube merken und dann ausprobieren :-)
Tipp online aufrufen
Ein Rest Tubentomatenmark sollte in die Pfanne und ich hatte trotz Drücken, Schieben und Kneifen das Gefühl, dass da noch mehr zu holen war.
Der Messertrick klappte natürlich nicht, da ich die Tube über die Pfanne hielt
und den "Tubenschüssel" konnte ich nicht anwenden, da er unauffindbar war.
Ich probiere es demnächst mal auf die beschriebene Art.