Schweinerei beim Kochen? Habt ihr das auch schon einmal gehabt? Das Essen kocht über, weil ihr kein Loch im Deckel habt, wollt aber gerne den Deckel benutzen? Ich stecke dann immer ein Kartoffelschälmesser (es geht natürlich auch ein anderes Messer) zwischen Deckel und Topf. Nun kocht nichts mehr über...
Überkochen verhindern: Messer zwischen Deckel & Topf klemmen
Jetzt bewerten!
Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:
Passende Tipps
Messer schleifen - wann ist ein Messer scharf genug? | Frag Mutti TV
10 28
16 Kommentare
Die Idee ist nicht schlecht.Aber ich gebe immer einige Tropfen Oel zu und damit habe ich den gleichen Erfolg
ich nehme eine Messerspitze Butter und der Deckel wird einfach auf Schlitz gelegt da brodelt nix über.
@gitti: Das dachte ich auch grad, den Deckel ein wenig schräg auflegen, dass ein Schlitz bleibt. Ganz einfach. Aber grundsätzlich bin ich ja für den Tipp dankbar, bei dem der Herd sauber bleibt :D
Tipp online aufrufen