Überkochen verhindern: Messer zwischen Deckel & Topf klemmen

Überkochen verhindern: Messer zwischen Deckel & Topf klemmen

Schweinerei beim Kochen? Habt ihr das auch schon einmal gehabt? Das Essen kocht über, weil ihr kein Loch im Deckel habt, wollt aber gerne den Deckel benutzen? Ich stecke dann immer ein Kartoffelschälmesser (es geht natürlich auch ein anderes Messer) zwischen Deckel und . Nun kocht nichts mehr über...

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Positiver Stress: Endiviensalat-Püree
Nächster Tipp
Schneller Gemüsekick im Essen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
16 Kommentare

Die Idee ist nicht schlecht.Aber ich gebe immer einige Tropfen Oel zu und damit habe ich den gleichen Erfolg
ich nehme eine Messerspitze Butter und der Deckel wird einfach auf Schlitz gelegt da brodelt nix über.
@gitti: Das dachte ich auch grad, den Deckel ein wenig schräg auflegen, dass ein Schlitz bleibt. Ganz einfach. Aber grundsätzlich bin ich ja für den Tipp dankbar, bei dem der Herd sauber bleibt :D

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!