Unmengen Salat auf einmal verbrauchen: Salatsuppe

Unmengen Salat auf einmal verbrauchen: Salatsuppe

Gartenbesitzer kennen das Problem. Auch wenn man zeitversetzt sät, werden alle Salatköpfe auf einmal erntereif. Damit man keinen Salat wegwerfen muss, mache ich aus überzähligen Salatköpfen einfach eine Suppe oder ein spinatartiges Gemüsegericht.

Für die Suppe eine Mehlschwitze zubereiten (ich nehme Roggenvollkornmehl) und dann den kleingeschnittenen Salat (pro Mit-Esser 1-2 Köpfe) zugeben, garen und dann würzig abschmecken.

Für den Spinat mindestens 3-4 Salatköpfe pro Esser, eher mehr, denn Salat besteht fast nur aus Wasser, und dann wie Spinat zubereiten und servieren.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Exotische Bananen-Zwiebel-Suppe
Nächster Tipp
Apfelsuppe mit Meerrettich
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!