Fertig in
Zutaten
Für den Teig:
- 125 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 125 g Apfelmus
- 1 EL Abrieb von einer Biozitrone
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 2 Vanillepuddingpulver
- 1 Backpulver
- 3 EL Milch
Zubereitung
- Weiche Butter und Zucker gut verrühren, dann das Apfelmus, den Zitronenabrieb und das Vanillearoma unterrühren.
- Die Eier nacheinander kräftig einrühren, bis der Teig schön cremig ist.
- Das Mehl, das Puddingpulver und Backpulver vermischen und mit der Milch ebenfalls unterrühren.
- Es muss ein geschmeidiger Teig entstanden sein.
- 400 g Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eine Napfkuchenform gut einfetten und eventuell mit Mehl ausstäuben.
- Die Erdbeerstückchen unter den Teig heben und diesen dann in die Form füllen und auf der unteren Schiene im Backofen ca. 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
- Ich habe den Kuchen etwa 30 Minuten in der Form kühlen lassen und danach aus der Form gestürzt.
- Nach dem Erkalten wird der Kuchen mit Puderzucker besiebt.
Zu diesem Napfkuchen passt sehr gut halbgeschlagene Sahne mit einem Vanillezucker gesüßt.
Nein, alles gut! klingt lecker, mich verwundert allerdings der Apfelmus ... ? gehts um die saftigkeit oder um den Geschmack?