Vanillekipferl - mal anders

Vanillekipferl - mal anders
Fertig in 

Diese Vanillekipferl werden mit Haselnüssen statt mit Mandeln gemacht. Sie sind nicht ganz so zart, aber sehr gut im Geschmack.

Zutaten für 2 Bleche 

  • 250 g Weizenmehl
  • 180 g Butter
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Die Zutaten werden zu einem Knetteig verarbeitet, der zum Ruhen für 30 Minuten in den gestellt wird.

Anschließend formt man kleine Kipferl, dazu macht man kleine Röllchen, die anschließend gebogen werden.

Diese Kipferl legt man auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (oder bei dieser Menge auf 2 Bleche) und bäckt sie bei 180 Grad nicht zu dunkel ab. Das dauert so 10-15 Minuten. Sie sollten eine goldgelbe Farbe haben.

Man wartet einige Minuten, löst sie vorsichtig vom Blech und wälzt in in einer Mischung aus

  • 100 g Puderzucker und
  • 2 Päckchen Vanillinzucker

Anschließend lässt man die Kipferl auf einem Gitter auskühlen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Adventszopf
Nächstes Rezept
Weihnachtsdeko aus Marzipan
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
11 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!