Vegane Pfannkuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:20 g
Kohlenhydrate:96 g
Fette:3 g
Kalorien:501 kcal
Zu den Zutaten
Goldbraune vegane Pfannkuchen liegen auf einem Teller, garniert mit Bananen, Erdbeeren und blauen Beeren, umgeben von frischen Minzblättern.

Du willst auf eine rein pflanzliche Ernährung umsteigen, aber kannst nicht auf Pfannkuchen verzichten? Dann probiere doch mal dieses Rezept aus.

Zutaten

  • 1 Banane
  • 100 g Mehl
  • ¼ Liter Sojamilch, Nussmilch oder Wasser

Zubereitung

  1. Die Banane in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Mehl und Pflanzenmilch bzw. Wasser per Handrührgerät unterrühren.
  3. Margarine oder Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Dann aus dem Teig Pfannkuchen backen.

Tipp: Wer will, kann Lebensmittelfarbe oder Kakaopulver in den Teig rühren, um die Farbe zu verändern. So entstehen z. B. Red Velvet Pancakes.

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15 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Man kann auch einherkömmliches Rezept nehmen und die Eier durch Sojamehl ersetzen (1 Ei= 1 El Sojamehl mit etwas Wasser).
Habe das Rezept gerade ausprobiert. Meiner Meinung nach, war der Teig etwas zu bananig *g*. Die wenigen Pfannkuchen die mir gelungen sind, waren aber dennoch lecker.

Ein paar Tipps zu diesem Rezept:
1. bei Stahlpfannen Öl verwenden
2. die Pfannkuchen nicht in der Pfanne aufdrücken
hm.. ist ja witzig. einerseits auf vegane ernährung umsteigen, andererseits noch extra chemie ins essen kippen... aber bis auf die Lebensmittelfarbe ein super tipp.

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