Fertig in
Vegetarische Borlotti-Bohnenpastete - absolut köstlich.
Diese Menge reicht für 4 bis 6 Personen
Zutaten
- 1 Dose Borlotti-Bohnen, 400 g, abgetropft
- 200 g Philadelphia Frischkäse, ruhig schön fett
- 60 g geschmolzene Butter
- Saft einer Zitrone
- je 2 EL Petersilie und Dill gehackt
- Pfeffer, Salz nach Geschmack
- Für die Dekoration: extra Borlotti-Bohnen, Radieschenscheiben, ein paar Salatblätter, Zitronensaft und Olivenöl, je 2 EL.
Zubereitung
- Die Borlotti-Bohnen (türkische Supermärkte führen sie) werden mit den aufgeführten Zutaten in der Küchenmaschine zu einer Paste zerkleinert.
- Man ölt kleine Förmchen, schneidet aus Backpapier einen Boden pro Förmchen - es flutscht dann besser, wenn man die Pastetchen stürzt.
- Die pikant abgeschmeckte Masse wird eingefüllt und glatt gestrichen. Ab in den Kühlschrank, mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.
- Danach stürzt man die Borlotti-Pastete auf einen hübschen Teller, umlegt mit einigen Borlotti-Bohnen, Salat und Radieschenscheiben.
- Diesen kleinen Salat beträufelt man mit Olivenöl und Zitronensaft. Vollkorntoast schmeckt prima dazu.
Solltet ihr keine Borlotti-Bohnen bekommen - im Prinzip schmecken auch andere Hülsenfrüchte aus der Dose.
Die Pastetchen sind so lecker, da lässt man die Leberwurst für stehen!