Vegetarischer Döner mit Lauch

Fertig in 

Zutaten

  • 1 Fladenbrot
  • 500gr. Lauch (besonders gut: die langen dünnen Lauchstangen aus der Türkei)
  • 100 gr. Schafkäse (optimal ist der vom Lidl)
  • Paprikaflocken (stehen in jeder Dönerstube auf der Theke zum Nachwürzen; gibt's  im türkischen Supermarkt)

Zubereitung

  1. Das Fladenbrot in eine große trockene Bratpfanne (28 cm) legen, Deckel drauf und auf mittlerer Hitze "aufbacken"; ab und zu wenden, bis es knusprig ist.
  2. In der Backzeit das Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Das knusprige Brot aus der Pfanne nehmen, Ölivenöl in die Pfanne, das Lauch hineingeben und bei geschlossenem Deckel kurz anbraten bis es etwas weich geworden ist (nicht braun werden lassen!).
  4. Den Schafkäse zerkleinern und mit ca. einem Teelöffel getrocknetem Paprikaflocken (Vorsicht, scharf!) zum Lauch geben.
  5. Fladenbrot vierteln, die Viertel aufschneiden, aber am Rand zusammen lassen.
  6. Lauch gut umrühren bis sich der Schafkäse ganz aufgelöst hat.
  7. Den Lauch in die Brottasche füllen – FERTIG
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Pasta mit Huhn
Käsefondue mit Kirschwasser und Weißwein
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,6 von 5 Sternen,
9 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

ich finde es ist ein gutes rezept
LECKER!!
isse gute döner

Passende Tipps
Veganen Döner selber machen
6 4
Hähnchen-Döner selber machen
6 1
Original Börek schnell zubereitet
45 32
Original griechisches Gyros
47 39
Vegetarischer Salat mit Buchweizennudeln und Tomaten
13 3
Lauch-Pfannkuchen mit Speck
6 3
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!