Vegetarischer Döner mit Lauch

Voriger Tipp N├Ąchster Tipp
Jetzt bewerten:
3,6 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zutaten

  • 1 Fladenbrot
  • 500gr. Lauch (besonders gut: die langen dünnen Lauchstangen aus der Türkei)
  • 100 gr. Schafkäse (optimal ist der vom Lidl)
  • Paprikaflocken (stehen in jeder Dönerstube auf der Theke zum Nachwürzen; gibt's  im türkischen Supermarkt)

Zubereitung

  1. Das Fladenbrot in eine große trockene Bratpfanne (28 cm) legen, Deckel drauf und auf mittlerer Hitze "aufbacken"; ab und zu wenden, bis es knusprig ist.
  2. In der Backzeit das Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Das knusprige Brot aus der nehmen, Ölivenöl in die Pfanne, das Lauch hineingeben und bei geschlossenem Deckel kurz anbraten bis es etwas weich geworden ist (nicht braun werden lassen!).
  4. Den Schafkäse zerkleinern und mit ca. einem Teelöffel getrocknetem Paprikaflocken (Vorsicht, scharf!) zum Lauch geben.
  5. Fladenbrot vierteln, die Viertel aufschneiden, aber am Rand zusammen lassen.
  6. Lauch gut umrühren bis sich der Schafkäse ganz aufgelöst hat.
  7. Den Lauch in die Brottasche füllen – FERTIG
Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti ver├Âffentlichen

9 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti