Zutaten
- 2 - 3 Süßkartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 2 EL geriebener Ingwer
- Olivenöl zum Anbraten
- 2 EL rote Thai Currypaste
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 Prise rote Chiliflocken
- 4 Handvoll Spinat
- 1 EL Fischsauce
- Salz nach Bedarf
Zubereitung
- Die Zwiebel in Olivenöl anbraten, bis sie glasig wird.
- Den Knoblauch und Ingwer dazugeben und auch kurz anbraten.
- Süßkartoffeln und Currypaste unterrühren und drei Minuten erhitzen.
- Dann die Kokosmilch, Chiliflocken und Fischsauce dazugeben.
- Kochen lassen, bis die Kartoffeln fast gar sind.
- Dann den Spinat hinzufügen (nicht rühren!) und den Deckel auf den Topf legen.
- 5 Minuten garen lassen, den Spinat unterrühren und auf Basmatireis servieren.
Guten Appetit!
Ich benutze Fischsoße zu fast allen Fleischgerichten. Eine kleine Menge z.B. an Rindfleisch erzeugt absolut keinen Fischgeschmack.