Vegetarisches Thai Curry aus Süßkartoffeln

Fertig in 
Ein bunter Teller zeigt ein vegetarisches Thai Curry aus Süßkartoffeln und Spinat auf einer Schale Reis, angerichtet auf einem blumigen Teller.
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Zutaten

  • 2 - 3 Süßkartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 2 EL geriebener Ingwer
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 2 EL rote Thai Currypaste
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 Prise rote Chiliflocken
  • 4 Handvoll Spinat
  • 1 EL Fischsauce
  • Salz nach Bedarf

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in Olivenöl anbraten, bis sie glasig wird.
  2. Den Knoblauch und Ingwer dazugeben und auch kurz anbraten.
  3. Süßkartoffeln und Currypaste unterrühren und drei Minuten erhitzen.
  4. Dann die Kokosmilch, Chiliflocken und Fischsauce dazugeben.  
  5. Kochen lassen, bis die Kartoffeln fast gar sind.  
  6. Dann den Spinat hinzufügen (nicht rühren!) und den Deckel auf den Topf legen.  
  7. 5 Minuten garen lassen, den Spinat unterrühren und auf Basmatireis servieren.

Guten Appetit!

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21 Kommentare

Alles da, alles im Haus und trifft genau meinen Geschmack. Für mich ohne das erste Wort und dafür mit einem Stück Huhn - aber alles in allem hört es sich wie für mich geschrieben an ;o))
Fischsauce und dann mit Huhn, xldeluxe? Och nööö, dann nimm lieber die gute, allbewährte Hühnerbrühe. :D
@und sonst?:

Ich benutze Fischsoße zu fast allen Fleischgerichten. Eine kleine Menge z.B. an Rindfleisch erzeugt absolut keinen Fischgeschmack.