Verklumpen von Gewürzen & Gewürzmischungen vermeiden

Ein Hand hält ein Gewürzglas und streut braunes Pulver auf eine kleine, weiße Schüssel, um das Verklumpen von Gewürzen zu verhindern.

Immer wieder habe ich mich darüber geärgert, dass nicht nur Gewürzmischungen, sondern auch Paprika und andere Gewürze, wegen Verklumpen, kaum aus ihren Behältern ans Essen kommen. Wenn man nicht pure Gewalt angewendet hat, blieb das Essen ungewürzt.

Jetzt mache ich es seit kurzem so:

Ich streue alle Gewürze, die ich brauche, einfach erst auf eine Untertasse und gebe sie dann ins Essen.

Seit ich es so mache, rieselt es aus allen Streuern so, wie es soll und nichts ist mehr verklumpt.

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9 Kommentare

Und bei der untertasse brauchst du dann keine Gewalt?
Wie das?
@_krissi_: ganz einfach: da das Gewürz nicht mehr mit dem heißen Dampf des gerade gekochten Essens zusammenkommt, bleibt es trocken. Eigentlich logisch, aber man muss erst mal darauf kommen :-)

Ich habe mich auch schon oft genug geärgert, wenn das Gewürz nicht aus dem Streuer wollte ...
Dank diesem Tipp von alesig, wird mir das nun hoffentlich nicht mehr passieren.
Hallo, ich würze diesen Teller praktisch so, als hätte ich das Essen darunter, so stimmt dann auch automatisch die Gewürzmenge. Und geht doch mal ein Streuer unerwartet auf, muss man max. die Gewürze vom Teller weg kippen aber nicht gleich das ganze Mittagessen (einmal ging mein Salzstreuer direkt über einem Eintopf auf.....;( )
@ Dora: DAnke für deine Erklärung, du warst einfach schneller als ich ;)