Vitello Tonnato mit Hähnchenbrustfilet

Vitello Tonnato mit Hähnchenbrustfilet
Fertig in 

Hier mal eine Vorspeise, die man gut vorbereiten kann. Im Original wird Kalbfleisch verwenden, ich mache es lieber mit Hähnchenbrustfilet: Vitello Tonnato mit Hähnchenbrustfilet.

Zutaten

  • 2 große Hähnchenbrustfilets (ca. 300 g)
  • 1 Stange Porree
  • Staudensellerie
  • 1-2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knofi
  • Jeweils ein paar Pfefferkörner, Piment, Koriander und 2 Lorbeerblätter
  • evtl. 1 EL Hühnerbrühe
  • Spritzer Zitrone in die fertige Brühe
  • Majoran

Zubereitung

Gemüse grob in Würfel schneiden und mit den Gewürzen in Brühe zum Kochen bringen. Die gewürzten Hähnchenbrustfilets im ca. 4 Minuten garen oder ca. 15 Minuten im Topf leicht ziehen lassen (nicht kochen). Majoran dazu und in der Brühe bedeckt über Nacht stehen und abkühlen lassen.

Für die Soße:

  • Ca. 250 g Miracel light oder Ähnliches (ist aber viel!)
  • 200 g Thunfisch ohne Öl
  • 2 TL Kapern
  • 2 Sardellenfilets (abgespült)
  • Etwas Zitronensaft
  • Pfeffer und Salz, Prise Zucker
  • ein paar Basilikumblätter

Alles pürieren - evtl. Schuss Olivenöl zugeben. Evtl. etwas Kapernsud dazugeben.

Das Fleisch in dünne Scheiben fächerförmig auslegen und mit der Marinade (in einen Plastikbeutel mit Spritztülle) betupfen, restliche Marinade dazustellen.

Zum Dekorieren Basilikum, große Kapern und ein paar Zitronenscheiben gedreht, etwas rote gemörsterte Pfefferbeeren darüber streuen.

Tipp:

  • Die Marinade kann man später auch noch als Brotaufstrich verwenden.
  • Auch die Brühe kann man durch ein Sieb geben und weiterverwenden.

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