Eigentlich wollte ich gewöhnliche Eierkuchen backen, aber ich hatte kein Weißmehl mehr in Haus. Aus einem Einkauf, der schon Monate zurück lag, fand ich noch eine Tüte Vollkornmehl.
Nun überlegte ich, was ich daraus wohl machen könne und da fiel mir eine Variante ein bei der ich auch noch meinen einen Garnelenspieß verarbeiten konnte.
Wir sind 2 Personen, was soll man da mit einem 3er Pack Garnelenspieße? Einer bleibt immer übrig ...
Hier mein Rezept
Zutaten
- 3 Eier
- 120 g Vollkornmehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 140 ml Milch
- 1 Msp. voll Salz
Zubereitung
- Zuerst werden die Eier getrennt und das Eiweiß geschlagen.
- Alle anderen Zutaten werden in einem gesonderten Gefäß mit dem Rührbesen vermischt und zum Schluss das Eiweiß mit eingerührt.
- In die Pfanne ein wenig Öl geben und aus dem Teig 4 Puffer backen (jede Seite braucht etwa 3 Minuten bei größerer Hitze- ich nehme Stufe 9 von 12!)
Während der Backzeit habe ich die Garnelen in der Mikrowelle leicht gegart (2 Minuten bei 450 W). Man kann es auch in einem kleinem Topf mit etwas Wasser machen. Die Garnelen habe ich dann noch in kleinere Stücke geteilt.
- 1 Becher Schmand
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- etwas Zitronensaft
- Pfeffer, Salz,und ein paar Dillspitzen vermischt
- danach die Garnelen untergehoben
Nun habe ich die fertigen Eierkuchen damit bestrichen und 2 Stück übereinander geschichtet. Das hat uns sehr gut geschmeckt.
PS. Ich bitte um Entschuldigung, dass die Eierkuchen auf den Bildern schon zur Hälfte verputzt sind, ich hatte nicht vor es als Tipp einzustellen, doch als sie so gut schmeckten, wollte ich sie euch nicht vorenthalten.