Vollkorn Knusper Körner Knäcke

Vollkorn Knusper Körner Knäcke
Fertig in 

Vollkorn Knusper Körner Knäckebrot

Zutaten

  • 130 g Weizen oder Dinkel frisch gemahlen
  • 130 g Haferflocken, zart oder kernig, wie man mag
  • 130 g Körner nach Geschmack (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, Sesam, Hanfsamen oder auch etwas Hirse) Ich mag am liebsten ein Mischung aus Sonnenblumen und Kürbiskerne und Hanfsamen.
  • 1-1,5 TL Salz
  • 1 Prise Zucker oder 1 Messerspitze Honig.
  • Wer mag, kann noch Gewürze dazu geben, ich habe frisch gem. Kümmel und frisch gem. Koriander genommen
  • 50 ml Pflanzenöl oder 50 g flüssige Butter
  • 400 ml Wasser (Tipp: mal 100 ml Wasser durch Buttermilch ersetzen)

Zubereitung

Alles zusammenrühren und ca. 1 Stunde quellen lassen. Die Menge reicht für 2 Backbleche.

Die Backbleche mit Backpapier auslegen und den breiartigen Teig dünn verstreichen. Das geht gut mit einem Teigschaber, oder Teigspatel.

20 Minuten bei 160 - 170 Grad backen, dann mit dem Messer in Stücke (kleine Quadrate oder Rechtecke) schneiden und nochmals 20 Minuten backen bis es trocken und knusprig ist.

Vorsicht nicht zu braun werden lassen, ich habe die letzten 20 Minuten bei 150 Grad gebacken, dann aber noch Zeit dazugegeben. Auskühlen lassen und in luftdicht schließende Dosen verpacken.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bauernbrot Vital selber backen
Nächstes Rezept
Dinkelbrötchen - Kinderleicht
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!