Vollkorn-Obstkuchen

Fertig in 

Zutaten

  • 500 g Vollkorn Weizenmehl
  • 3/4 Pck. Backpulver
  • 250 g Joghurt
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 125 ml Öl
  • 1 Ei
  • ca. 300 g Obst
  • Zimt
  • Zitronensaft

Zubereitung

  1. Öl, Ei, Joghurt und Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterziehen.
  2. Die Masse in eine befettete und bebröselte Form (auch Blech) geben.
  3. Mit Obst (Apfel, Pflaumen, Kirschen) belegen.
  4. Dann im vorgeheizten (mittlere Hitze) ca. 45 Minuten backen.

PS: Meine Freundin als Diabetikerin, nimmt für einige Zutaten Austauschstoffe.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Milkakuchen
Nächstes Rezept
Sprudelkuchen vom Blech
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Vollkorn-Mandel-Cantuccini
8 1
Vollkorn-Cakes mit Cranberrys und Rosinen
Vollkorn-Cakes mit Cranberrys und Rosinen
10 12
Vollkorn-Makronen mit Cranberries
Vollkorn-Makronen mit Cranberries
8 4
Vollkorn-Eierkuchen mit Garnelen
Vollkorn-Eierkuchen mit Garnelen
12 2
18 Kommentare

Rezept online aufrufen