Wackelpudding wie Jello selber machen

Wackelpudding wie Jello selber machen
Fertig in 

Nachdem ich endlich in die Tiefen der Benutzung von Gelatine gewagt habe - auch Dank Frag-Mutti.de - habe ich mich experimentell an verschiedene Flüssigkeiten gewagt sie zu "glibbern". Seit meinem Austauschjahr in Amerika war ich immer ein Liebhaber des pappsüßen Jello's und habe auch meine Kinder süchtig bekommen.

Allerdings enthält es Berge von Zucker oder künstlichen Süßungsmitteln, die mir mittlerweile widerstreben der Familie ständig anzubieten. Eines schönen Tages kam ich auf den Gedanken, simplen Fruchtsaft mit Gelatine zu versetzen und den Geschmack zu testen. Der erste Versuch war schon ein Volltreffer:

Zutaten

  • Johannisbeernektar
  • Gelatine (gemahlen)

Zubereitung

Ich hatte einen Liter Johannisbeernektar gekauft und gemahlene Gelatine. Einen halben Liter aus dem Saft abmessen und ca. sechs Esslöffel in ein Schälchen geben, kalt, darin ein Päckchen der gemahlenen Gelatine verrühren und quellen lassen. In der Zeit den restlichen Saft aufkochen. Die aufgequollene Gelatine darin auflösen. Die vermengte Flüssigkeit aus dem in eine Glasschale geben und abkühlen lassen, dann mit Klarsichtfolie in den Kühlschrank zum Festwerden. In der Regel reicht  es, das morgens zu machen, um abends einen leckeren Nachtisch zu haben.

Varianten sind natürlich alle möglichen Säfte, uns haben aber die sauren stark schmeckenden Säfte am besten geschmeckt. Außerdem kann man auch weniger Saft heiß machen als einen halben Liter und dafür die heiße Flüssigkeit mit der fehlenden Menge kohlensäurehaltigem Wasser abkühlen. Es bleibt ein kleiner prickelnder Effekt auf der Zunge. Für Erwachsene geht das Ganze natürlich auch mit Sekt und Saft - den Ideen sind keine Grenzen gesetzt.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Joghurt selber machen
Nächstes Rezept
Joghurt weniger süß
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Das mach ich auch oft so, das ist auch ein leckeres kalorienarmes Dessert und bei den heißen Temperaturen sehr erfrischend!
Ich kenne Jello nicht, aber Johannisbeer - Wackelpudding klingt äußerst verlockend und wird bald mal ausprobiert! Ich könnte mir auch gut ein Prosecco-Zitronengelee mit Minzblättchen vorstellen (natürlich entsprechend gesüßt).
Oh Prosecco Minze! Zitrone! Genial - wenn meine Minze endlich wäschst werde ich das umsetzen...! Super Idee!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!