Warmer Rote-Bete-Kartoffelsalat

Fertig in 
Warmer Rote-Bete-Kartoffelsalat präsentiert sich als bunter Salat aus gewürfelten Kartoffeln und Rote Bete, appetitlich angerichtet.

Warmer Rote-Bete-Kartoffelsalat

Zutaten

Zuerst einen Salat herstellen mit:

  • frisch gekochter, gepellter Rote Beete
  • 1 mittelgroßen Zwiebel (sehr klein geschnitten)
  • Essig, Pfeffer, Salz
  • kräftig abschmecken!

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen in etwas dickere Scheiben schneiden und in wenig Wasser kochen (nicht zu weich).
  2. Dann den Rote-Bete-Salat beimischen. Verhältnis Rote Bete zu Kartoffeln ca. 2:3.
  3. Etwas Kartoffelwasser mitverwenden, der Salat darf nicht zu trocken sein.
  4. Ein Stück fetten Speck in feine Würfel schneiden und knusprig ausbraten, diesen dann mit dem heißen Fett über den Salat gießen und vorsichtig umrühren.
  5. Warm halten und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
  6. Dazu gab es früher immer herzhafte Pfannkuchen mit Schnittlauch. 
  7. Viel Spaß beim Nachkochen!
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61 Kommentare

Der salat schmeckt sicher sehr lecker, aber pfannkuchen zum kartoffelsalat, das hab ich noch nie gehört. Welche art pfannkuchen meinst du ?
Danke für das Rezept, Rita. Ich habe noch Rote Bete, die verarbeitet werden muss. Darum werde ich dein Rezept heute nachkochen. Bin mal gespannt.......
Das Rezept hört sich sehr lecker an. Zu einem Kartoffelsalat gehört für mich aber Bockwurst oder ein Schnitzel aber kein Pfannkuchen. Den Salat werde ich mal nachmachen. Danke dafür.