Warmer Rote-Bete-Kartoffelsalat

Warmer Rote-Bete-Kartoffelsalat
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Warmer Rote-Bete-Kartoffelsalat

Zutaten

Zuerst einen Salat herstellen mit:

  • frisch gekochter, gepellter Rote Beete
  • 1 mittelgroßen Zwiebel (sehr klein geschnitten)
  • Essig, Pfeffer, Salz
  • kräftig abschmecken!

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen in etwas dickere Scheiben schneiden und in wenig Wasser kochen (nicht zu weich).
  2. Dann den Rote-Bete-Salat beimischen. Verhältnis Rote Bete zu Kartoffeln ca. 2:3.
  3. Etwas Kartoffelwasser mitverwenden, der Salat darf nicht zu trocken sein.
  4. Ein Stück fetten Speck in feine Würfel schneiden und knusprig ausbraten, diesen dann mit dem heißen Fett über den Salat gießen und vorsichtig umrühren.
  5. Warm halten und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
  6. Dazu gab es früher immer herzhafte Pfannkuchen mit Schnittlauch. 
  7. Viel Spaß beim Nachkochen!

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