Weicher Makronenboden mit Erdbeeren

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:18 g
Fette:13 g
Kalorien:212 kcal
Zu den Zutaten

Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 60 g gem. Haselnüsse
  • 40 g geschmolzene Butter
  • 80 g Mehl
  • 1 EL Butter
  • 500 g Erdbeeren (es ist ja Erdbeerzeit!)
  • 4 EL Aprikosenlikör (Aprikosensaft tut's auch)
  • 250 ml Sahne

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Eiweiß mit Zitronensaft sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen.
  3. Dann die Nüsse, lauwarme Butter und Mehl behutsam unterziehen.
  4. Die Form mit der geschmolzenen Butter fetten, den Teig einfüllen und 30 Minuten backen.
  5. Auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. 
  6. Erdbeeren putzen und möglichst unversehrt lassen. Mit Zucker und Likör oder Saft beträufeln und ziehen lassen.
  7. Nach 20 Minuten den Saft abgießen und auf den Tortenboden träufeln.
  8. Dann die Früchte dicht an dicht auf den Kuchen setzen.
  9. Mit der steifgeschalgenen Sahne verzieren.
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8 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Tolles Rezept für einen Boden. Habe es eben erst entdeckt. Ich werde es erstmal mit Sauerkirschen machen.
Werd' ich ausprobieren.

Am Donnerstag hatte ich einen gekauften Bisquitboden verwendet: Der Boden war mampfig-trocken :(
Hallo windy,

danke für dieses tolle Rezept. Klingt super und einfach nachzumachen. Werd ich dann gleich mal ausprobieren - morgen kommen die Kinder zum Kaffee.

Schöne Pfingsten Euch allen wünscht

Sabine

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