Zubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Eiweiß mit Zitronensaft sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen.
- Dann die Nüsse, lauwarme Butter und Mehl behutsam unterziehen.
- Die Form mit der geschmolzenen Butter fetten, den Teig einfüllen und 30 Minuten backen.
- Auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
- Erdbeeren putzen und möglichst unversehrt lassen. Mit Zucker und Likör oder Saft beträufeln und ziehen lassen.
- Nach 20 Minuten den Saft abgießen und auf den Tortenboden träufeln.
- Dann die Früchte dicht an dicht auf den Kuchen setzen.
- Mit der steifgeschalgenen Sahne verzieren.
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silver member
Wo ich bin ist Chaos, - aber ich kann nicht überall sein
Am Donnerstag hatte ich einen gekauften Bisquitboden verwendet: Der Boden war mampfig-trocken :(
danke für dieses tolle Rezept. Klingt super und einfach nachzumachen. Werd ich dann gleich mal ausprobieren - morgen kommen die Kinder zum Kaffee.
Schöne Pfingsten Euch allen wünscht
Sabine