Weihnachtlicher Apfelpunsch

Weihnachtlicher Apfelpunsch
Fertig in 

Dieser alkoholfreie Apfelpunsch schmeckt sehr lecker, ist schnell zubereitet und gerade das richtige für die kalte Jahreszeit.

Zutaten

  • 2 Bio Orangen
  • 1 kleines Stück frischer Ingwer
  • 1 Liter Apfelsaft (naturtrüb) 
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Sternanis
  • 4 Nelken

Zubereitung

  1. Die Orangen werden heiß abgewaschen, getrocknet und mit dem Schäler dünn abgeschält. Als nächstes werden sie ausgepresst.
  2. Den Ingwer schälen und in kleine Scheibchen schneiden.
  3. Den Apfelsaft mit dem ausgepressten Orangensaft sowie den Orangenschalen und den restlichen Zutaten kurz aufkochen lassen, danach vom nehmen und ca 30 min ziehen lassen.
  4. Den Punsch durch ein feines Sieb gießen, danach nochmals erwärmen und genießen. 

Angegeben habe ich bei Kochzeit 30 min, rechne die Einziehzeit mit.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Leckerer alkoholfreier Holunderpunsch
Nächstes Rezept
Apfelpunsch
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!