Weihnachtlicher Apfelpunsch

Weihnachtlicher Apfelpunsch

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Dieser alkoholfreie Apfelpunsch schmeckt sehr lecker, ist schnell zubereitet und gerade das richtige für die kalte Jahreszeit.

Zutaten

  • 2 Bio Orangen
  • 1 kleines Stück frischer Ingwer
  • 1 Liter Apfelsaft (naturtrüb) 
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Sternanis
  • 4 Nelken

Zubereitung

  1. Die Orangen werden heiß abgewaschen, getrocknet und mit dem Schäler dünn abgeschält. Als nächstes werden sie ausgepresst.
  2. Den Ingwer schälen und in kleine Scheibchen schneiden.
  3. Den Apfelsaft mit dem ausgepressten Orangensaft sowie den Orangenschalen und den restlichen Zutaten kurz aufkochen lassen, danach vom nehmen und ca 30 min ziehen lassen.
  4. Den Punsch durch ein feines Sieb gießen, danach nochmals erwärmen und genießen. 

Angegeben habe ich bei Kochzeit 30 min, rechne die Einziehzeit mit.

Voriger TippNächster Tipp
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Themen Punsch

10 Kommentare

Ähnliche Tipps

Der Punsch Rezept-Test! | Frag Mutti TV

Der Punsch Rezept-Test! | Frag Mutti TV

8 5
Apfel-Calvados-Punsch

Apfel-Calvados-Punsch

2 7

Punsch alkoholfrei

23 1
Kinderpunsch: Schmeckt euren Kleinen garantiert

Kinderpunsch: Schmeckt euren Kleinen garantiert

39 11

Alkoholfreier Punsch

5 0
Chinesischer Punsch

Chinesischer Punsch

4 3
Heidelbeerpunsch

Heidelbeerpunsch

10 7
Seelenwärmerpunsch

Seelenwärmerpunsch

4 0

Kostenloser Newsletter