Zutaten für den Weihnachts-Cappuccino:
- 350 g Puderzucker
- 300 g Kaffeeweißer
- 70 g Kakaopulver (keinen Kinderkakao)
- 70 g lösliches Kaffeepulver
- 1 TL Zimt
- 0,25 TL Lebkuchengewürz, alternativ Spekulatiusgewürz
Zubereitung
Alle Zutaten mischen (am besten im Mixer fein mahlen oder durch ein Sieb streichen.) Luftdicht aufbewahren.
Auf eine normale Kaffeetasse drei bis vier gehäufte TL mit heißem Wasser aufgießen und umrühren. Schmeckt uns sehr gut.
Der Cappu hört sich gar nicht so schlecht an.
ABER: Der viele Zucker! ICH würde weniger als die Hälfte nehmen. Das mag aber auch daran liegen, daß ich meinen Kaffee schwarz trinke.... Und auch wenn ich mir einen "normalen" Cappu mache, kommt -wenn überhaupt- ein halber Teelöffel Zucker rein.
Aber süsse Zuckermäuler, ähm... Schnuten... die werdens mögen. ;)