Weil ich die weihnachtlichen Gewürze so gern mag, würze ich mir auch meinem Kakao damit. Die Mischung eignet sich auch gut zum Verschenken.
Zutaten
- 200 g Kakao (Backkakao, nicht Kaba)
- 100 g Vollmilchschokolade
- 50 g Puderzucker
- 2 TL Zimtpulver
- 1 TL Nelkenpulver
- 1 TL Ingwerpulver
Zubereitung
- Die Vollmilchschokolade wird ganz fein gerieben und mit den übrigen Zutaten vermischt.
- Dann in ein schönes Schraubglas füllen und den Deckel mit einer Mini-Weihnachtsserviette und einem Geschenkband dekorieren.
Ich schreibe dann noch die Zubereitung auf einen Geschenkanhänger: 3 TL der Mischung in eine Tasse geben, mit heißem Wasser auffüllen, gut rühren und dann noch etwas Milch oder Sahne zugeben.
Leuten, die gerne Lumumba trinken, kann man noch ein kleines Fläschchen Rum dazu schenken.