Weihnachtspralinen

Weihnachtspralinen
Fertig in 

Diese sogenannten Weihnachtspralinen muss ich jedes Jahr zubereiten, sonst gibts Ärger!

Zutaten

  • Große Datteln (kaufe ich im türkischen Laden oder im Bio-Supermarkt)
  • Macadamianüsse ungesalzen (kaufe ich bei ALDI)
  • Kuvertüre dunkel oder hell
  • Eine Gebäckzange o. ä. 

Zubereitung

  1. Die Kuvertüre vorher im Wasserbad schmelzen.
  2. Den Kern aus den Datteln entfernen und eine Macadamianuss in die Lücke stecken. Dattel zusammendrücken, mit der Gebäckzange in die Kuvertüre tauchen.
  3. Auf ein Tablett oder Blech mit Backpapier zum Trocknen geben, fertig!

Geht auch mit Cashewkernen, schmeckt aber am besten mit den Macadamianüssen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Leckere Marzipan-Mandel-Ringe
Nächstes Rezept
Weihnachtsstollen Alternative: Früchtekuchen mit Marzipan
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!