Weltbeste Schokoladentorte

Weltbeste Schokoladentorte

Voriger TippNĂ€chster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Ruhezeit
Gesamt

Zutaten

Biskuitboden

 Schokoladencreme

  • 400 ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Nutella
  • 1 Pck. Schokoladenpudding

Zubereitung

  1. Für den Biskuitboden: Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die ganzen Eier mit dem Wasser 1 Min. mit dem Handrührer auf höchster Stufe schaumig schlagen.
  2. Zucker einrieseln lassen, weitere 2 Min. schlagen.
  3. Das mit Stärke und Backpulver gemischte Mehl in die Eiercreme rühren, so dass keine Mehlspuren mehr zu sehen sind.
  4. Teig in eine gefettete Form füllen und sofort auf der 2. Schiene von unten 25 - 30 Min. backen.
  5. Boden auskühlen lassen.
  6. Schokoladencreme herstellen: Sahne, Sahnesteif, Vanillinzucker, 250 ml Milch, 2 EL Nutella (ohne Kochen) zusammen steif schlagen
  7. Tortenboden einmal durchschneiden und mit der 3/4 der Puddingmasse füllen.
  8. Tortendeckel darauf geben und mit der restlichen Tortenmasse garnieren, danach in den stellen.
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

4 Kommentare

Emojis einfĂŒgen

Kostenloser Newsletter