Zutaten
Biskuitboden
- 4 Eier
- 4 EL heißes Wasser
- 200 g Zucker
- 125 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 3 TL Backpulver
Schokoladencreme
- 400 ml Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 2 Pck. Vanillinzucker
- 250 ml Milch
- 2 EL Nutella
- 1 Pck. Schokoladenpudding
Zubereitung
- Für den Biskuitboden: Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die ganzen Eier mit dem Wasser 1 Min. mit dem Handrührer auf höchster Stufe schaumig schlagen.
- Zucker einrieseln lassen, weitere 2 Min. schlagen.
- Das mit Stärke und Backpulver gemischte Mehl in die Eiercreme rühren, so dass keine Mehlspuren mehr zu sehen sind.
- Teig in eine gefettete Form füllen und sofort auf der 2. Schiene von unten 25 - 30 Min. backen.
- Boden auskühlen lassen.
- Schokoladencreme herstellen: Sahne, Sahnesteif, Vanillinzucker, 250 ml Milch, 2 EL Nutella (ohne Kochen) zusammen steif schlagen
- Tortenboden einmal durchschneiden und mit der 3/4 der Puddingmasse füllen.
- Tortendeckel darauf geben und mit der restlichen Tortenmasse garnieren, danach in den Kühlschrank stellen.