Weltbeste Schokoladentorte

Weltbeste Schokoladentorte
Fertig in 

Zutaten

Biskuitboden

  • 4 Eier
  • 4 EL heißes Wasser
  • 200 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 3 TL Backpulver

 Schokoladencreme

  • 400 ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Nutella
  • 1 Pck. Schokoladenpudding

Zubereitung

  1. Für den Biskuitboden: Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die ganzen Eier mit dem Wasser 1 Min. mit dem Handrührer auf höchster Stufe schaumig schlagen.
  2. Zucker einrieseln lassen, weitere 2 Min. schlagen.
  3. Das mit Stärke und Backpulver gemischte Mehl in die Eiercreme rühren, so dass keine Mehlspuren mehr zu sehen sind.
  4. Teig in eine gefettete Form füllen und sofort auf der 2. Schiene von unten 25 - 30 Min. backen.
  5. Boden auskühlen lassen.
  6. Schokoladencreme herstellen: Sahne, Sahnesteif, Vanillinzucker, 250 ml Milch, 2 EL Nutella (ohne Kochen) zusammen steif schlagen
  7. Tortenboden einmal durchschneiden und mit der 3/4 der Puddingmasse füllen.
  8. Tortendeckel darauf geben und mit der restlichen Tortenmasse garnieren, danach in den stellen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schokokusstorte - eine andere Variante
Nächstes Rezept
Gefüllte Eierlikörtorte
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!