Weniger abwaschen bei Spaghetti mit Tomatensauce

Penne-Pasta in einer silbernen Kochtopf, vermischt mit Tomatensauce, direkt auf einer modernen Kochfläche.

Der Tipp für faule Studenten, die in einem kleinen Appartment wohnen. Die Nudeln/Spaghetti absieben und dann in den gleichen die Sauce kippen schnell würzen und dann am besten noch die Nudeln wieder in den Topf zurück => nur ein Topf und einen Löffel abwaschen.

Naja keine toller Tipp, aber vielleicht ärgert sich ja der ein oder andere, dass er seit jahrzehnten einen Topf weniger putzen hät können. Achja, auch ökologisch sehr sinnvoll.

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15 Kommentare

mach ich auch so.
Ich mach meine Tomatensauce (Bolognese) immer selbst, dann direkt nen Riesentopf voll, und friere die portionsweise (250g) in kleinen Gefrierbeuteln ein (diese mit dem Verschluß oben)

Wenn ich nun schnell Nudeln machen will, schmeiße ich die Nudeln ins kochende Wasser, und lege einen Saucenbeutel direkt aus dem Tiefkühler hinzu. In der Zeit, bis die Nudeln gar sind, ist auch die gefrorene Sauce aufgetaut und heiß, und kann aus dem Beutel direkt auf die Nudeln gegeben werden.

UNterm Strich nur ein zu reinigender Nudeltopf, und wenn nichts übergekocht ist, reicht es, den einmal kurz auszuspülen direkt nach dem Kochen. Fertig.
@Bierle: Nur die Soße einfrieren fnde ich ne halbe Sache. Ich koche immer 500 g Spaghetti auf einmal und friere auch sie portionsweise ein. In den Beutel mit den Spaghetti kommt ein kleinerer Beutel mit der Soße, und so hat man immer ein komplettes Fertiggericht im Haus, aber ein selbstgekochtes.
Im Beutel zwei Minuten in der Mikrowelle auf- bzw. antauen, anschließend im Topf heißmachen.