Die Mengenangaben für den Wiesenspinat sind je nach Hunger für 2 - 4 Personen.
500 g Brennesselblätter; bevorzugt Spitzen, 500 g Blätter der Knopfblume, Schafgarben Blätter und Blüten, Spitzwegerich, Blätter des Sauerampfers, Wiesensalbei, Breitwegerich, sehr gut schmeckts wenn Bärlauch dabei ist. (NUR FÜR KENNER) Es geht auch ohne.
Alles kurz abbrausen, dünsten, dann durch die FlotteLotte treiben oder den Pürierstab verwenden, würzen mit Salz und Pfeffer, etwas Muskatnuss. Mit 250 g Rahm aufgießen einkochen lassen, nochmals abschmecken, wer möchte kann auch eine kleine Einbrenne dran machen, ich mag das nicht.
Bei uns gibt es Salzkartoffel und Butterfisch dazu. Das Menü ist schon etwas Zeitintensiv, aber lecker und günstig. Essen auch Kinder gerne mit einem Spiegelei.
Weltenbummlerin